ご主人さんが帰宅が遅かったりお休み少なくて1人で育児してる方いらっしゃいますか?
ご主人さんが
帰宅が遅かったり
お休み少なくて
1人で育児してる方
いらっしゃいますか?
- リンリンリン
さくぞう。
平日は毎日旦那の帰りが遅いです(>_<)土日休みです
まみぽんた
うちも旦那さん朝早く夜遅いですー。休みは日曜のみ、買い物行くのも一苦労です笑
初めて出産し不安なころ、父親の自覚なしで勝手にご飯行くし飲みに行くし。飲みに行ったら大体午前様で、ほぼずっと1人でした。
でもなんとかなりましたよww母は強し!ですよww
ザト
子どもが1歳過ぎる頃まではほぼ一人で育児してましたよ♪
慣れない土地で里帰りもしなかったので苦労するかと思ったら、思ったよりものびのび過ごせました♪
みし
ほとんどの主婦の方が、
ご主人が遅くてご飯もお風呂も自分1人で子供を相手している、
という方だと思いますよ(^_^)
私も息子のミルクやお風呂は全て1人でやってます。
退会ユーザー
うちは19時から仕事で朝か昼前に帰ってきて速攻寝ます!それで起きたらすぐ仕事です(>_<)
たまに早く起きたらり週一の休みのときは抱っこしてあやしてますが泣くとすぐバトンタッチで‥出かけられるのもたまにって感じです。
お風呂も毎日私が入れてるんでほぼ一人でやっているようなもんです(>_<)
manami
月曜日から土曜日までほぼ毎日1人でやってます。たまに早く帰って来ます。大変です。
ゆーたんママ
旦那の帰り遅い時多いです
休みがなく、働いてるので
育児は私が一人でって感じです
かりんとう
土日休みで、夜は23時すぎに帰ってきます。
最近は土曜も仕事で、朝から晩まで息子と2人です。
まぁなんとかやってますがね(´◡͐`)✨
双子のmama
3ヶ月休みがないとか当たり前で、双子を育ててます。
YN♡NAmama
主人の会社の休暇は元旦‥
でも日付が変わった0時から仕事があれば仕事なのでそれに当たると元旦も休みな感じはしないです‥
あとは夏休みが2日。でもこれも会社で決められてしまうので自由は利かず‥
これだけです。
そして会社まで車で1時掛かるので朝6時半に家を出て夜は23時帰宅です‥
そんな生活で今月はまだ2日しか休みがありません‥
娘は朝6時に起きるので多少は会えてますがほぼ寝顔しか見てません‥
なので休みの日に成長を感じるらしいです(^^;
なかなか一人育児疲れますよね‥
しかも私は同居で実家に行くのを良くないと思われているので自由もないし、義母も子供が嫌いなのでちょっと見てて下さい!なんてありえません‥
愚痴見たいになっちゃってすみません‥
付き合ってた時から今の会社なので、何で結婚したのか謎です(笑)
チビママ
不定休なのでいつ休みかわからず、また仕事の時は11時すぎくらいに帰ってくるので一人でほとんどやってます(^^)
たっち☆
うちの旦那も朝早く、帰りは遅いです。毎日バタバタですf^_^;
みーたんママン
うちは旦那さんが遅いけど、のびのびしてますよ♪
反対に家にいると、ご飯作るのがめんどくさいです(^-^;)一人だったら残りもので済ませれるのですが_(^^;)ゞ
リンリンリン
皆様
ありがとうございます。
自分だけと
思っていましたが
みんな頑張られてるんですね!
前向きに楽しんで
いきたいと思います。
コメント