※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼんちゃん🔰
子育て・グッズ

自転車で転倒した時、子供がヘルメットして転倒する可能性はありますか?

子供と自転車ママチャリの方に質問です。
こないだ私が自転車でバランスを崩し転倒してしまいびっくりしました。
子供が不安でヘルメットして転倒したりとかありますか?

コメント

ぬー

ママチャリで転倒ってことですか?
自転車自体も重たいので、よっぽどなことがないと転ばないと思います😥

べき

ママチャリで転倒は無いとは言い切れません。2輪は不安定ですから。なので乗せるときは絶対こどもにはヘルメット必須です。
自転車乗り慣れててもこども乗せてるとやっぱり体重移動とか違いますし。
実際夜に後ろ乗せのママチャリが交差点でコケてこどもさんが頭打って泣いてるのに遭遇したことあります💦受け身取れる親よりこどもの方が心配です😣

ちなまに私独身時代ひとりでスッ転んで両膝ずるむけで病院送りになったことありますが、私の運転だけじゃなく周囲の通行人も予期せぬ動きしますしね💦

ユイ

ありますよ😭子供だけチャイルドシート乗せていて自転車が倒れてしまいました💦
ヘルメットとチャイルドシートのお陰で無傷で泣きもせずケロッとしてました。
ヘルメットしてないと本当に危ないなと思いました。