※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

近所の方の顔が分からず、集金時に困っています。今日来てくれた方がどの家の方か不明で、来週まで放置するのは失礼でしょうか。集金時に奥様にお詫びできないことも心配です。

ご近所さんの顔が分からない😂
今年初めて組長をする事になり、来週の土日で集金に伺う旨を回覧板で回しました。
今日留守中に恐らく町内の方がお金持って来てくださってましたが…どこの家の方なのか分からない😱
また来てくれればいいですが、もし来られなかった場合来週まで放ったらかしになっちゃうので失礼ですよね😢
しかも集金に伺った際もし出てこられた方が奥様とかだったら、お詫びもできない…(今日来られたのは男性でした)
も〜まだ始まったばかりなのに組長めんどくさい😂

コメント

はじめてのママリ🔰

別に失礼ではないと思いますよ😌

うちもすれ違いで何回か集金に行ったり来てもらったりありますが、みんなお互い様だし何とも思ってないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうでしょうか…だといいんですけど💦私ももし逆の立場なら何とも思わないんですが、ご年配の方ですしどんな人かも分からないので気にしちゃいました😭
    結局どうしようも無いので集金まで待つ事にします😓

• 5月2日
ままりぃ

録画できるインターホンじゃないお家もまだまだ多いですし、何も言わなくても全然失礼じゃないと思いますよ😊💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    我が家はバッチリカメラが付いているインターホンなので、気まずいですが…
    でも上の方と同様失礼ではないと仰って頂いたので少し安心しました😭どうしようもできないので集金まで待ちます💦

• 5月2日
  • ままりぃ

ままりぃ

防犯カメラがついてたとしてもいつもチェックするわけじゃないし、インターホンにカメラがあっても録画機能なかったりするので気にしなくていいと思いますよ☺️

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです❣️ありがとうございます🥺💕

• 5月3日