※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
田畑智子
産婦人科・小児科

ナースコールが遅くて不安。病院の対応に不満。緊急時の対応に不安。

ナースコール。
呼んでも5分は来ません。たまにならまだしも毎回です。遅くなりましたーと言ってくるので確認はできているはずです。
総合病院ですが地方なのでコロナのあおりは受けてないはず。
今は15分待ちました。そろそろ言いに行こうと思ったところにやっと来ました。あやまりもせず…
ナースコールってどこもこんな感じですか?
緊急だったらどうするんだろ。

コメント

はじめてのままり

助産師してました。ナースコール耳が痛いです😭正直、総合病院の病棟勤務もした事ありますが、、総合病院って忙しくて😭時間帯によってはお待たせしてしまうかもしれないです…。そちらの病院の看護師さんはわかり兼ねるのですが😭ラウンドなどはして患者さんの状態は把握しているので(プロならば…)ぶっちゃけこの患者さんのナースコールは点滴かな?これかな?みたいな予想つけてる時あります…もし、緊急性が高い場合は連打してもらえればすぐくると思います!!

• 田畑智子

田畑智子

確かに、病棟広いし定期的にやらなきゃいけない事がたくさんあるだろうし大変なんだろうなぁとは思ってました。
    現場の方の意見聞けて良かったです☺️

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

大学病院で看護師してました。どうしても1人で7人とか患者さん受け持ってたりすると色々な介助で抜けられない時があったり、患者さんの話が長すぎてなかなか抜けられない…などなどあります😓重症度や症状も把握してるので、上の方が仰るようにナースコールがなった際にある程度はこの用事かな?と予想はしてるはずです!緊急や急変時には遠慮なく連打したりナースステーションに駆け込んでください!医療者側としては本当に分身出来たらと思うくらい忙しいので、緊急や急変などでないなら少し待って欲しいのも本音です💦

• 田畑智子

田畑智子

なるほどです。看護師さん側のお話が聞きたかったので良かったです。
    本当に大変なお仕事ですね。私には無理です。
    もう少し温かい気持ちで待ってます😅

• 5月2日