※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スイ
子育て・グッズ

3歳ジャストで身長88cmは小さい方ですかね??

3歳ジャストで身長88cmは
小さい方ですかね??

コメント

ぬん

小さい方だと思います🤔

みみ

平均よりは小さいかなぁと思います😳

かぴ。

20日で3歳になりましたが94cmあります😊
なので少し小さいかなって思います( ´꒳` )

ひろ

同じくらいです!
小さい方というか、成長曲線ギリギリでした😅

• スイ

スイ

ありがとうございます!
    うちも曲線の下スレスレなんですよね。。😭💦周りの子皆大きいから、もうちょっと伸びてくれたらなぁと思うんですが🥲

• 5月2日
  • ひろ

ひろ

一応3歳健診では引っかからず、ギリギリ入ってるから別に大丈夫ですよ〜って感じでした!

• 5月2日

長男が現在6歳(1年生)がずーっとおチビくんで3歳0ヶ月の3歳児検診のときに89cmでした!
病院とかでも「確かに大きいわけじゃないけど身長と体重のバランスもいいし、伸びてない訳じゃないから大丈夫だよ!」と言われ続けてます\(◡̈)/

• スイ

スイ

ありがとうございます!
    ほんっの少しずつですが伸びてはいるようなので、、様子見かなぁとは思っています😓
    お子さんはその後背の伸び具合いかがですか??😃

• 5月2日

退会ユーザー

今6歳で108cmなので相変わらず小さめで幼稚園でも背の順で1番前が定位置でした😂(笑)
    でもちゃんと伸びてるし、体重も少しずつ増えてるので(2歳下の弟には抜かれてますが😂)そんなに気にせず成長見てます\(◡̈)/

• 5月2日
  • スイ

スイ

そうなんですね!お互いこれからググーっと伸びてくれると良いですね☺️貴重なお話をありがとうございました❤️

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

小さいと思います💦
3歳8ヶ月の息子は101でした!

さすけ

うちの息子も同じくらいです😀
確かに小さいほうですよね😊

私も旦那もそんなに高い方でもないし、成長曲線内で指摘された事もないので気にしてないです😌

• スイ

スイ

ありがとうございます😊
    ダンナが161cmで小さいんですよね。。成長ホルモン打つ?って言われてたぐらいだそうで。結局打たなかったみたいなんですが😅
    やっぱり息子も遺伝なのかなぁ、、。男の子だから背があるに越した事ないので、ちょっと心配です🥲

• 5月2日
みなみな

小柄だと思います。娘は、2歳で90ありました。

優くんmama

やや小さめかとは思いますけど、成長曲線内に入ってて特に検診とかでも指摘を受けたりしてないなら気にすることではないかなと。
子供の成長ってそれぞれですし、私も兄も一定の歳までは身長も体重も小さくて母は検診の時に「体重が少ない。ちゃんと食べさせてるのか。」って言われたこともあるみたいですが、めっちゃ食べてても体重増えなかったんです。
それが今では兄(今年34)は体重は変わらず軽めですが身長181まで成長してますし、私(31)も体重は妊娠中の激太りから痩せてくれず悩ましい程ですし、身長は168ちょっとあります。
逆に私の息子は7月で3歳になるのですが、95ちょっとあり保育園でもちょっとデカイなと思うことあります。
ずっと小さいままってことは無いので、気にし過ぎない方がいいかなと思います。
うちの兄はずっと背の順最前列でしたが、中3で部活引退してから急激に身長伸びましたよ(笑)

• スイ

スイ

ご自身の体験談ありがとうございます😊ちなみに優くんmamaさんの親御さんは背が高いですか?うちは旦那も私の方も、身長が低い家系なので遺伝も多少なりあるのかなぁと、、😭
    たしかに男の子で昔小柄だったけど中学生以降に急に伸びる子っていますよね‼︎息子もグゥーンと伸びてくれたら良いのですが😓ちなみに体重は平均より上でこれまた悩みでして、、笑笑

• 5月2日