コメント
咲や
国語…日本語が読めること
書きは急がなくてもいいので、きちんとした言葉で会話できる事が大切ですかね
算数…先取りで掛け算割り算しなくてもいいので、算数の概念を理解させること
100まで暗唱できるより、10という数の概念を理解していないと意味がないです
算数は論理的思考が大事になるので、そういう基礎を作ることですかね
退会ユーザー
知識よりも興味関心や努力の仕方を教えてくれる方を重視します🤔
読み書き単純計算くらいなら誰しもできるようになりますが、頭よくなるかどうかの差って結局勉強の仕方を知ってるかどうかに現れますしねえ…
じゅん
幼児教室に国語、数学などの知識は求めてません✨
その時伸ばせる能力を、効率よく伸ばすのを目的にしてます😀
知識というより、学ぶことは楽しいこと、頭の使い方、モノの考え方、発表する力、机に向かって何かする継続力など。
知識とかはあとからついてくると思ってます💡
はじめてのママリ🔰
0〜2歳は、子供の「好き」を増やして、楽しく学ぶ習慣や工夫を教えて頂きたいです。
3歳以降はワークも含めて、受験対策に期待しています☺️
-
8181☆
回答ありがとうございます。受験というのは、小学校受験のことでしょうか?
- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
はい😊小学校受験です。
私自身が幼児教室の講師の仕事をしておりました。
何歳を対象にされた、どういった幼児教室についてご質問されていますか?
0〜1歳は国語/算数と分かれていませんし、3歳児以降も受験対応塾かどうかで、回答される内容が変わると思います。- 5月5日
ママリ
幼児教室にも色々ありますが、我が家は早期教育です。
8181☆
具体的に教えていただきありがとうございます。