コメント
さらい
蒸し器で蒸してました
はじめてのママリ🔰
圧力鍋にセットする蒸し器買いましたよ😁
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
圧力鍋だと短時間で終わりそうでいいですね!😆✨栄養価を気にされて蒸してましたか?- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
栄養気にしてました!あと、圧力鍋なので時短も助かりました😁
- 5月2日
-
はじめてのママリ
そうなのですね!茹でないとダメなのかなぁ😭心配だったのですが体験談が聞けて助かりました😆✨ありがとうございます!
- 5月2日
ともこ
離乳食期から今でも、蒸し人参を子供用に作ってます。
広げて使うフリーサイズの蒸し器(元々持っている)を、深い片手鍋(元々持っている)やシャトルシェフ(結婚祝いで頂いた)にセットして使っています。
ちなみにシャトルシェフは、離乳食期にめちゃくちゃ活用しました。スープや煮物蒸し物など、数分コンロで熱してから、専用鍋に入れて放置すると出来上がります!
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます
シャトルシェフどこかで聞いたような。。調べてみます😆- 5月2日
バニラもなか
圧力鍋で湯煎で加熱してました。
水200cc入れて、ステンレスの容器に刻んだ野菜入れて加熱してました。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます
よくよく調べてみると普通の鍋で蒸し料理すると時間がかかるみたいですね!😱😱圧力だと大体何分くらいでしょうか?
大人二人分の蒸し野菜から離乳食分も取り分ける予定でいます😆- 5月3日
-
バニラもなか
沸騰してから3〜5分。火を止めて、圧力が抜けるまで放置します。
10分ぐらいでしょうか。
大量に作って、製氷皿に小分けして冷凍保存してました。- 5月3日
-
はじめてのママリ
返信いただきありがとうございます!圧力鍋はだいぶ早く仕上がりますね!
冷凍ストックも考えてみます😆✨- 5月3日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
電気蒸し器ですか?それとも鍋にセットしてコンロでむしてましたか?✨
さらい
コンロで蒸してました
はじめてのママリ
ありがとうございます!😆
やはり栄養価を気にされて蒸してたのでしょうか?✨
さらい
普段から蒸し野菜をよくたべるのでついでにって感じです
はじめてのママリ
そうだったのですね!返信いただきありがとうございます😆✨