※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままいまりん
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出たので大丈夫でしょうか?初期症状で腰痛、目眩、肌の敏感さがあるのですが、皆さんはどうでしたか?

2人目がなかなかできなくて、1年が経ちました…
やっと、今日妊娠検査薬でクッキリ陽性が!!!✨✨✨
生理予定日2日目ですが、これだけはっきり出たら大丈夫ですよね?💦
嬉しいです😭✨✨

初期症状と生理前の症状がとても似ているのであまりわからないといつも思っていましたが、今回違ったのは、
①やたら腰痛
②数日前から目眩、立ちくらみ多い
③やたら肌が敏感になり、普段着られた服が痒くて着られなくなった
です。皆様はどうでしたか?

コメント

みぃ🔰

おめでとうございます😊
元気に大きくなってくれますように🥰

• ままいまりん

ままいまりん

ありがとうございます!このまま順調に大きくなってくれますように❤️

• 5月2日
よひみな

おめでとうございます🎉

確かに初期症状と生理前の症状って似てるので、毎回生理前はソワソワしてました😅
私は乳頭が敏感になりましたね💡

私も流産後の妊活再開から約半年での妊娠でしたが、毎回生理が来ては落ち込みの連続で、きっと今回もダメなんだろうなぁと思ってたところの妊娠だったので、本当にうれしかったです💕

• ままいまりん

ままいまりん

ありがとうございます✨✨✨
    ソワソワして、いつも期待してガッカリしての繰り返しだったので、今回も期待せず検査しましたが陽性で泣きました😭✨✨✨
    私も去年の4月に化学流産しているので、今回念願です!お互い元気にお腹の赤ちゃんが育ちますように❤️

• 5月2日
  • よひみな

よひみな

そうだったんですね🥺
    念願の赤ちゃん同じですね❤️
    私は毎回の検診で赤ちゃんが元気なたびに涙涙です😭😭😭
    お互いに無事赤ちゃんが育ちますように🍀

• 5月2日
  • ままいまりん

ままいまりん

そうですよね、検診は泣けますよね😭✨✨
    このまま元気に育ってくれることを祈ります!!

• 5月2日
AmamaA

おめでとうございます😊
私も生理予定日2日目でこれくらいでしたよ💕
私は生理前も胸が張るけどそれ以上に胸が張ってて痛かったです💦

• ままいまりん

ままいまりん

ありがとうございます!
    以前の時、2日目で線とても薄く流れちゃったので、今回は陽性かとほっとしました☺️
    私も1人目出産後から、生理前の胸の張りが減ったのですが、今回は私も痛みました💦

• 5月2日
ぶん

おめでとうございます💓
私も予定2日過ぎで強陽性でした!

私も腰痛というか今にも生理が来そうな腰痛がありましたが、予定日すぎても生理が来ないのであれ?って感じでした!

• ままいまりん

ままいまりん

ありがとうございますー!同じです!
    私も3日前から生理前の腰の痛み(鈍い)が来ていたのにも関わらず、なかなか生理が来ないので検査薬やってみました。
    強陽性って嬉しいですね😭✨✨

• 5月2日
さあこ

おめでとうございます♡
私も最近妊娠がわかりました🥺

息子が急に甘えん坊になり、
かなりのフライングでしたが
検査してみたら妊娠してました😂💓

• ままいまりん

ままいまりん

ありがとうございます&おめでとうございます!✨週数近いですね☺️✨
    そういえば、うちの娘も最近やたら甘えんぼでした💦体調悪かったせいかと思ってましたが、赤ちゃんいるからかもしれませんね!👶

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🥰
私も1年経ってやっと
妊娠しました💓🥺

上の子とお腹の子
同じ歳ですね🥺🥺🥺
なんか嬉しいです💓

• ままいまりん

ままいまりん

おめでとうございます&ありがとうございます!✨✨
    娘と同じ学年のママたちがどんどん、妊娠出産していくのが辛かったです💦
    嬉しいですー!
    どちらも同じ歳&月齢嬉しいです✨😊お互い無事に元気に育ってくれますように!

• 5月2日
トモヨ

検査薬の濃さと流産は関係無いのでこれだけ出てたら大丈夫とは断言出来ませんが、このまま継続してくれると良いですネヾ(´︶`♡)ノ

1人目と2人目では全く症状が違いました〜✋
1人目は生理前症状と同じく胸の張りと腰痛、2人目は着床痛と生理予定日前から悪阻症状がありましたm(_ _)m

• ままいまりん

ままいまりん

そうですね、濃さは関係ないですよね💦ただ、以前の時は陽性うっすら出て数日後に流れちゃったので、、

その時によって症状も変わるんですね!🙌😊

• 5月2日