旦那とはまだ1度も暮らしてません。ずっと別居中です。一緒に住む家はあ…
旦那とはまだ1度も暮らしてません。
ずっと別居中です。
一緒に住む家はありますが必要な家具が
揃ってませんし仕事が忙しいを言い訳に一緒に
住むための準備何もしてくれません。
私が買うべきものの家具は全て買いました(妊娠後期に急いで準備しました)
旦那が買うべきものはずっと買ってくれず
私が変わりに買いに行くからお金渡して欲しい!と伝えても
銀行にいけないからお金が無いと言われます。
(銀行の通帳やカードがないため銀行にいって再発行しないとお金が下ろせないとのこと。だが銀行に行く時間がないとのこと。)
妊娠中から今まで子供にかかるお金や出産費など
1円も出してもらってません(仕事で銀行に行けないとの言い訳、、、)
児童手当も渡して欲しいと伝えてますが渡してくれません。
義両親にも伝えてますが特に何も、、、。
今後離婚になるのか別居が続くのかいつか一緒に暮らすようになるのか、、
わかりませんが妊娠中から今までに色々かかった
お金は私の貯金と両親の助けや親戚のお祝いなどで
頑張ってます。
児童手当くらいは渡して欲しいです。
市役所に連絡しましたが完全に離婚する。ってなってないと
私の口座には児童手当は振り込めないらしいです(収入が高い方に振り込まれるらしいので)
いつかは児童手当渡してもらえるのでしょうか、、
去年の10月からなので今月で12万くらい入ってると思います。
それだけでも欲しいです。旦那から生活費を渡して欲しい
なんて言ってません。言ってもくれないの分かってます。
ですが児童手当は、国から子供のために渡してくれるものです。
何度話をしても仕事が忙しく銀行に行けないを
言い訳にされます。
ちゃんと渡してくれるのか、、。経済的DVですよね。
どうしたら渡してくれるのでしょうか、、、。
待つしかないんですかね?
- あやママ(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
高確率で児童手当は渡してくれないと思います💦
なにも行動してくれないようなら離婚した方があやママさんとお子さんにとって確実にいいと思います!!
退会ユーザー
一緒に暮らす気がないのでしょうね。
いつまでも遊んでいたいし、家庭を持ちたくないのでしょう。
そんな無責任な人とは幸せになれないと思うので、
早急に離婚して第2の幸せな人生歩んで下さい🥲
-
あやママ
ないんだと思います。
早く暮らせるように努力するとか口では上手いこと何度でも言いますが行動はなにもしてません😅
離婚も考えてますがまだ一緒に来るしてないのにしていいのかなあ、、とか考えたり、、
旦那のことはもう好きでは無いですが、、。- 5月2日
🌈
旦那さんは義実家にいるんですか?
銀行に行く時間がないのにどうやって生活してるんですかね、、
1度きちんと義両親や旦那さんと話した方が良いと思いますよ。
児童手当もその様子だと渡してくれるの待ってても絶対来ないと思います、、
-
あやママ
旦那は一緒に住むマンションにいてます!家具もほぼないのに暮らしてます(去年の7月から)
テーブルや電子レンジ電気、ソファなどは旦那の買うものなのですがテーブルは買っても椅子買ってなかったり、電気も1箇所しかつけてなかったり、、、
旦那はその環境でも平気みたいです、、
義両親は岐阜で私は実家の大阪、旦那は兵庫でみんなで話すのは難しく、旦那とも話そうとしてますが仕事が忙しい、また話せる時連絡する。で全然連絡してくれないし義両親にも伝えましたが役立たずです。
児童手当は離婚した場合でも、今までの分私に来ないですよね、、、- 5月2日
-
🌈
残念ながら今までの分は来ないですね🥲
仕事がいくら忙しくても普通なら子供と嫁と住むのって楽しみで早く一緒に住めるようにすると思います🥲その気がないならその程度だとしか思ってないんでしょうね、、
本当にそこに住んでますか🥲?
別の女性がいてそこにちょくちょく行ってたり、お金も借金などあったりはしないですかね🥶?
うちも最初カード渡してくれないしなくしたなど色々理由つけてましたが結局借金あったり人から貸し借りしてる状態でしたよ。私なら何かしら理由があると疑うと思います。- 5月2日
-
あやママ
そうなんですか😢しらなかったです、、
普通は楽しみで早く準備しますよね😢私も子供のために妊娠後期にマンションが決まったので急いで大阪と兵庫を何度も行き来してお腹を張らしながら準備してたのが馬鹿らしいです😢
浮気などはできないタイプだとおもうんですか😢
親にもお金借りてるみたいで😅(義母が言うてました😅😅)- 5月2日
はじめてのママリ🔰
仕事で銀行に行けないなら、児童手当が振り込まれる通帳をあやママさんがもらっておくのはどうですか?私も元旦那とは一度も一緒に暮らしてませんが、通帳を渡してもらっていました。読んだ感じ渡してくれなさそうですが💦なにもしてくれないなら離婚した方がいいと思います...離婚に応じてくれないなら調停をし、証明をもらい役所にいけばあやママさんの方に児童手当が振り込まれるようにしてくれます。
-
あやママ
通帳やカードがなくしてないらしいんです、、、なので銀行にいって再発行しないといけないらしくて😅😅それに仕事が忙しくていけないっていうんです、、、もう何ヶ月待ってるか、、。
生活費はもう1つの銀行に入ってるらしくそこからとったら自分が生活できない!死ぬかも知らんのに!とか意味わからんこといいます、、😅子供に生活費渡してこない時点で子供に生きるなって言ってるのと一緒だと思うんですが、、、😢- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
見落としてましたねすみません💦言い訳ばかりで渡す気がないみたいなんで今までの分は諦めたほうがよさそうですね、、もしかしたら使っちゃってるかもですし😢子どもの分の生活費すら渡さないのはさすがに無責任すぎます。まだ好きって気持ちはあるんですか?
- 5月2日
-
あやママ
いえいえ😂✨長々とすみません😢読んでくださりありがとうございます😢
本当に無責任で、、。子供が入退院繰り返してるんですが入院費も払ったことないですし通院費もないしむしろ病院に来たことが1回しかありません(来ても寝てました、、)
住民票が兵庫で病院が大阪なので一応払って後で市役所行けば返ってくるんですが😅😅
好きって気持ちは全くありません。声も顔も無理です、、- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
住民票移しちゃってるんですか😣戻ってくるとはいえさずかに考えられないですね。好きって気持ちも声も顔も無理なんだったら離婚する方向に進めていっていいと思います。他の方へのコメントみましたが、一緒に住んでいないのにとかは気にしなくていいと思いますよ?離婚されるような事をしているのは旦那さんなので😥
- 5月2日
-
あやママ
そうなんです😢こんなことにはなるとは思ってなかったので😢
とりあえず市のDV相談に連休明け電話してみようと思います😢✨- 5月2日
ママリ
一緒に住んで育てる気がないのだと思います。
無責任な人です。
裁判起こして、
慰謝料と養育費も婚姻関係の生活費も全部もらいましょう。
義親に言ってもダメなら、
法的に動いた方がいいと思います。
今更、その方と一緒に幸せに暮らすことはできないと思います。。。
-
あやママ
そうですよね。。
裁判起こした方がいいですかね?😢
そこまでするのはなあ、、と思いなかなか進めません😢
私もこの人と今後幸せに暮らして行ける自信ありません、、- 5月2日
ママリ
あなたが何月何日までにこの状況を何も改善する気がないなら法的に戦うと脅します。
それ以上の猶予は絶対にしないと。大事なのは期限を決める事です。
たとえ嘘でもこちらの両親と親戚と話して裁判起こすつもりでいるからそちらもそのつもりでね、と言ってどう出るか様子見ます、何も動きがないなら本当に法的手段に出ればいいだけです。
-
あやママ
一応法的に出た方がいいでしょうか?とは聞いてるんですが返事はかえってこずで、、😅
やはり期限を決めて最悪裁判起こすしかないですよね😢😢- 5月2日
退会ユーザー
全ての男性がとは言いませんが…
男の人って本当にする気があればすぐ行動に出るとおもっています。
うちの主人も、私からの頼み事はめんどくさがりなんだかんだと後回しにしますが、自分の用事ごとに関しては、驚きの速さで済ましていたりします
自分が出かけたい場所がある時と、こっちの買い物に付き添いで来てもらう時との温度差もわかりやすいくらいあります
あやママさんのこともお子さんのことも放ったらかしにしているような方と、一度でも住んでみる価値があるようには思えません…
あやママさんは今どちらに住われているのでしょうか?
他の方へのコメントもみていると、旦那さんへの気持ちがまだあるのかなぁ?と思ってしまいました
-
あやママ
やはり住む気がないからこんなんなんでしょうか😅
私は今は実家に暮らしており、私は家族が大好きなので子供も毎日楽しく過ごしてます☺️子供は眠くても父や母が仕事から帰ってくるの楽しみに待ってるんです😢✨💞
旦那への気持ちは全くありません、、。ですがデキ婚からの離婚なので母にまた辛い思いさせてしまうな、、とそれだけが引っかかっていて😢😢母は元々旦那のことは反対でした。とても今の私と子供を心配してくれてて、私はなんとかして仲良く夫婦で暮らせたらいいけど、もう好きでもないし触れられるのも無理だし向こうもその気無さそうだし、どうしたらいいのかと思い😢- 5月2日
-
退会ユーザー
お子さんが8ヶ月になっても、何一つ変わらない現状が全ての答えだと思います。
お返事話をみる限り、お子さんは今の生活が大好きなのに、それでも今の生活から離れて、旦那さんと3人で暮らしていきたいのでしょうか?
離婚すること、お母様は反対されているのですか?
住む家もない、生活費ももらえない、子供のことも放ったらかし、子供のためのお金ももらえない…
この現状を知っても尚、お母様は旦那さんと頑張りなさいと仰っているのでしょうか?
あやママさん
他の方もおっしゃる通り、母親なのですから、子供のためにどうするのが1番いいのか、しっかり考えないとダメなんじゃないかなと思います。
たくさんの方がアドバイスくださっていますので、分からないことは調べてみて、まずは動いてみませんか?
動かないなら、旦那さんと同じだと思います😢
どうか、お子さんのことを1番に考えてあげてくださいね- 5月2日
-
あやママ
そうですよね、、。
8ヶ月、妊娠中も含めもう一年以上ですもんね。
母は反対はしてません。
自分ではどうしていいのか分からないので、とりあえず市のDV相談に連休明け電話してみようと思います。そして話を聞いてそこから行動していこうと思います。
そうですよね、私も何もしなければ旦那と一緒ですよね。
がんばります。ありがとうございます😢✨- 5月2日
はじめてのママリ
調停で婚姻費用を早く請求して下さい!
裁判ではなく調停です
最初は調停になります
どう考えても無責任すぎるし、住む気があるなし関係なしに、親として旦那としての役目を強制的に果たさせる必要があると思います!
児童手当も旦那さんが役所に書類提出したら、収入に関係なく、あやママさんに振り込めれるようになります
そういったことも、
銀行にすら行けない人に言ったって無駄でしょうし、調停で調停員から言ってもらい
これまでの経緯がわかる内容のLINEなど残しておいて下さい
裁判に対して、そこまで、とゆうお気持ちがあるみたいですが
そこまでしなきゃいけないことですよ!!!
お子さんの為のお金、そして住んでなくても嫁としての自分達の立場は自分で守らなきゃいけないんです
どんな相手だったとしても
もう親だから、しっかりしましょ!!
自分と子供は自分が守らなきゃ!です
-
あやママ
調停というのはなんでしょうか?😢
そういうの全く詳しくなく、無知なので怖くて😢😢
お金も結構かかりますか?🤔
そうですよね。子供を守れるのは私しかいませんもんね😢✨- 5月2日
はじめてのママリ🔰
私は旦那から生活費貰ってなかったので、役所から私の口座に直接振り込んでもらえるようにしてもらいました!(離婚話が出ていた時)
事情を話せば旦那さんの振込先から変えれないのでしょうかね🤔??
-
あやママ
市役所に連絡したんですが離婚前提じゃないと難しいと言われてしまって、、、
もう一度GW明けに連絡してみようと思ってるんですが😢- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど前提でないとなのですか🤔私はずっと別居で何度も一緒に暮らすという話がズルズル流れ、離婚話が出たり…結局今は離婚の方向で動いてます。一緒に暮らしてもないのにこのまま別れてよかったのかと毎日思います(笑)別れるべきか考えるほど分からなくなります。
離婚に踏み切りにくいですよね…子供の為、お互いにいい選択ができるよう頑張りましょう😂- 5月2日
-
あやママ
私は離婚望んでますが向こうがなんと言うか😢
一緒に暮らしてないからこれでいいのかは私も悩んでます😢
ですが期待してももうむりですよね、きっと。
お互い頑張りましょう😢✨- 5月2日
まる子
旦那さん名義の通帳を作って、児童手当の振込先をこちらの通帳に変更したら使えるかもです。
-
あやママ
旦那名義だと旦那は一緒にいかなくても大丈夫なんでしょうか?😢
- 5月2日
-
まる子
配偶者であれば、名義人本人確認書類にサインして貰えば作れたと思います。私は郵便局で旦那の通帳作ってあげました。
- 5月2日
-
あやママ
知りませんでした!ありがとうございます😢✨✨✨
- 5月2日
ゆみ
私別居してる時、児童手当の振込先元夫から私に変えれましたよ❗️そんな旦那さん一緒に住んでもいい事ないと思いますし、離婚の方向ですとか言って振込先変えてはどうでしょう??
-
あやママ
離婚の方向でも弁護士らを通さないと難しいと言われてしまって😢
- 5月2日
あやママ
やっぱり渡してくれないですかね、。
何度伝えても結局は仕事が忙しいと言う理由で渡してくれません、、。
離婚も考えてますがまだ一緒に暮らしてないのに離婚するのはどうなのかな?と考えたり、、かといって一緒に住もうとは思ってないのか何も行動してくれないし、、
はじめてのママリ🔰
忙しいを理由にされてたらいつ一緒に住めるの?って感じですよね、、
通帳などの再発行も時間がなくて手続きが本当にできないのであれば、委任状を書いてもらって奥さんのあやママさんがすることも可能ですよね🤔
でもそれも理由つけて断ってきそうですかね、、
これ以上ズルズルいかないためにも、期限を決めたりしながら話を進めていきたいですね💦
あやママ
多分それも断ってくると思います🥲🥲
もう何言っても言い訳というか仕事とかいわれるのでこっちも何も出来なくて🥲
期限は決めた方がいいですよね😢
お話聞いてくださってありがとうございます😭