※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

1歳半の息子が人を叩く悩み。保育園でも同じような方いますか?

1歳半の息子が人を叩きます。

気に入らないことがあったり、その人が少し「ダメだよ」と言ったりするとその人を叩きます😢

ダメだと真剣に教えてますが、めちゃくちゃ叩いてきます。痛いくらいです。

保育園でお友達に叩いてそうでこわいです。

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

と、いうかそんなもんかと!!!
叩くし叩かれるしたまに引っ掻き傷作って帰ってくるし、都度痛いからダメだと話していますが、まぁまず無理ですよね笑

nakigank^^

言葉がうまく出ないのでもどかしくて叩いちゃうのかもしれませんね。💦
先生に相談してみてもいいと思います。私は心配事は先生に相談してます。😊

ぴよこ

そんなもんですよ😊
娘は10ヶ月から兄ちゃんに叩いたり噛みついたりしてしっかり喧嘩してます😂
まだ言葉でコミュニケーション取れないので、あるあるだと思います😊

モモ犬

息子が1歳過ぎくらいの頃、自分がやりたかったことを親が注意して辞めさせると、叩いたりつねったりすることがありました。
強めに言ったら、行動がエスカレートして、噛もうとするようになりました。

その後、優しく説明したり、さりげなく興味の方向を他にずらしたりする方針にしたら、攻撃的な行動をとることが全くなくなりました。
保育園にも通ってましたが、先生にお友達や先生にそういう行動を取ってないから?心配して聞いたら、保育園ではそのような行動は全くありませんでした。
先生に聞いたら、やはり優しくなぜダメか説明しつつ、さりげなく他に目先を変えてあげる方法は良いですよーと言われたので、安心しました😄