※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供が夜だけ紙パンツを使用しており、お腹周りのゴム部分が肌荒れしています。お肌に優しい高価な商品に変えたいが、その商品はお腹周りも肌に優しいのか疑問です。

もうすぐ4歳、夜寝るときだけ紙パンツです。今マミーポコのビッグをつかっているのですが、お腹周りのゴムのあたる部分だけお肌がカサカサになってます。おまたを痛がったりはしておらずずっと使ってるのですが、夜ねるときしか使わないし、お肌に優しいお高いやつに変えようかなとなやんでいるのですが、例えば肌いちとかお肌に優しい…というようなやつはお腹周りもいいのでしょうか❓おまただけですか?

コメント

3-613&7-113

マミーポコと比較したら、どのオムツも良質に感じるかな…と思います💦トイトレの時、値段にひかれてマミーポコ買いましたが質の悪さに驚きました。上の子はトイトレの時はメリーズ・下の子は今グーン使ってます。

はじめてのママリ🔰

寝る時用のオムツ使ってます!
パンパースとおやすみマンがありますよね!
おやすみマンはサンプル2枚入りくらいのが売ってました!
試しやすいかと思います!

肌一も使ってました!パンパースは基本紙っぽいです。

あっち1224

うちは下の子3歳時夜だけオムツですがマミーのビッグ大でお腹やお尻がカブれるので今はメリーズです。
マミーより少しサイズ感も大きめですがマミーよりは良いと思いますよ‼️
4歳ならお股が大丈夫でもお腹部分のサイズがきつくてという場合も考えられますがそれならビッグ大にしたら大丈夫だと思います🤔