便秘の娘にてんさい糖やオリゴ糖をあげてみようと思うのですが、ヨーグルトに入れるなら量はどれぐらいでしょうか?
便秘の娘にてんさい糖やオリゴ糖をあげてみようと思うのですが、ヨーグルトに入れるなら量はどれぐらいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
粉のオリゴ糖を使っていましたが、子どもに使う量が記載されていたので記載しれている量をあげていました😊1日3g位でした。
はじめてのママリ🔰
粉のオリゴ糖を使っていましたが、子どもに使う量が記載されていたので記載しれている量をあげていました😊1日3g位でした。
「ヨーグルト」に関する質問
生後7ヶ月後少しで8ヶ月になります🍀 ベビーダノンのヨーグルトを 離乳食の時にたまにあげているのですが 1回で1個ですか? それとも半分だけあげればいいのでしょうか? あげていた方はみなさんどのような感じで あげ…
娘年長です。 なんでも取っておこうとします。キャラクターの絵が付いてるヨーグルトのフタ。使い終わったクマのマスク。なんかの紙。おもちゃ入れで使ってる箱がゴミ箱化しています。 私も子供の頃は捨てれなかったので…
妊娠14週です。 つわりもピークは超えたかと思ってるんですが、そろそろ栄養を気にして食事したほうがいいですよね? 朝ごはんはヨーグルトと果物がいちばん喉を通ります。 朝ごはんが終わって、午前中〜昼は結構なんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
大人の分量も記載されてましたか?
今オリゴのおかげ買ってみたら8~20と記載されてて、これは多分大人の量だと思うので子供だと3ぐらいで良さそうですかね🤔
はじめてのママリ🔰
私はスーパーなどに売っている物では無く純度が100%に近い物を買って(市販の物だと液体だと純度30%位で粉だと純度50%位なので)、大人は5g.1歳以上2〜3gと書いてありました😊
なのでオリゴのおかげは分からないですが大人の半分より少ない位から始めて様子をみると良いと思います。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥰