※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のざき
ココロ・悩み

旦那が泣いてしまう息子に対し、謝罪する旦那にイライラしている女性。自分がおかしいのか悩んでいます。

旦那が寝ていて、私がひとりでお世話をしてるとどうしても息子を泣かせてしまうときがあります。
でもあまりにも泣くとさすがに旦那が起きてきて、息子を抱っこするとき
ごめんね、かわいそうに
って言うんです。
このモヤモヤ…わたしがおかしいですか?

それでイライラしていると、息子を連れ自分の部屋にこもってわたしを無視します。

コメント

はじめてのママリ🔰

それがかわいそうなんだとしたら、それは寝ている旦那のせいです❗️
私は旦那に「私のする育児にたいして可哀想って言葉を使わないで」ってぶちギレた事があります😂

☺︎

その一言むかつきますねー!😡わたしは旦那が寝てて家事がしたい時は、旦那の横に置いてたりしますよ😂起こされてしまえ!って気持ちです☺️笑

本当に疲れてて寝かせてあげたい時はしないけど、こっちだってやりたいことあるよー!って時はやります😂仕事が休みの日は2人で育児をするのが当たり前なので、そんなこと言われたら、かわいそうと言うなら自分で見てあげてって言っちゃいますね‥👊🏻

はじめてのママリ🔰

両親が孫が可愛すぎてなのは分かりますが、ないてると可哀想にって言います。

次言われたら、私は出来る限り一生懸命やってて、泣かせてるわけじゃないから可哀想っていう言葉は使わないでって言おうと思ってます。

無視するのは幼稚だなーって私は思っちゃいます。。