※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいゆう
妊娠・出産

妊娠37週で外痔核が痛くて辛いです。手術や会陰縫合時の経験について相談したいです。

現在妊娠37週です。
赤ちゃんは下がってきてるのでそろそろ産まれると言われてますが、外痔核が大きくなり何もしなくても痛くて辛いです。今も痛みで目覚めてしまいました。市販のボラギノール軟膏は塗ってます。
妊娠中でも手術できるみたいですが、術後治り途中で陣痛きた方いますか?
また会陰縫合の時に取ってもらえた方もいらしたらお話伺いたいです。

コメント

りりり

とりあえず痔の専門病院に診察してもらうのが1番です
わたしはいぼ痔だったのでが外核痔はわかりませんが💧

• えいゆう

えいゆう

行きたいんですが連休中病院がお休みなのでこちらで質問させていただきました◟̽◞̽ ༘*

• 5月2日
  • りりり

りりり

そういえばGWでしたね😅
    市販だとボラギノールよりボラザGのほうが良いですよ
    地域に日祝当番医いませんか?そこの産婦人科で薬もらうかですね💧

• 5月2日
  • えいゆう

えいゆう

調べてみます!
    ありがとうございます😭

• 5月2日
なぁ

わたしも3日前くらいから
恐らく血栓性外痔核になってます😭
まだ痛みますけどこのまま産まれたら
って恐怖が凄すぎて😭😭

• えいゆう

えいゆう

怖いですよね。
    1人目の時も外痔核になりましたが、ここまでひどくなかったの次は切除したいなと思ってます。
    どうせ痛いのであれば一度に終わらせたいです(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)

• 5月2日