※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろぴー
妊娠・出産

リトドリン6錠飲んでいるとお腹が張り、胎動も激しい。内服薬だけでは抑えられないか心配。頸管短くなって切迫で入院の可能性もあり、怖い。

張りどめリトドリン6錠飲んでるんですが、時折、わりと気になる頻度でお腹が張ります。
すぐ収まるし痛みもないのですが、
特に胎動も激しい寝る前がやばいです💦
多分張りやすい体質っぽいんですけど、
この週数ともなるともう内服薬だけでは抑えられないんでしょうか…

連休前に、頸管短くなってると言われたので切迫で近々入院になっちゃうのではと心配です。
というか前回ずっと切迫だったのでこんな相談したら即入院させられそうで怖い😅

コメント

おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

内服って気休め程度なのでほとんど
効かないって主治医に言われました😂

頸管が短く張りも結構強いなら
相談してみてもいいかもしれませんね💦

• しろぴー

しろぴー

そうなんですか…😱
    今回はここまで入院せずに頸管キープ出来てたのですがそろそろ潮時かもですね😂

• 5月2日
あすまま🌼

短くなってると言われてどれくらいですか?😖
わたしも1人目切迫で入院したので
2人目の時お腹張ってるって言ったら
入院になりそうな気がしてソワソワしてました😅
でも30週ならもう少しまだお腹にいてほしいですよね💦💦
張りどめで効いてるか一応診てもらった方が安心じゃないですか?😭

• しろぴー

しろぴー

確か画像上24ミリ…口頭では長さ言われてないのですが入院ギリギリのラインかもしれません💦
    張ってるせいでまた短くなってるかもしれないですよね😅
    やはり受診考えます😭

• 5月2日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

2.5きったら入院のところもありますよね😭
    わたしは息子のとき1.8で即入院でした😅💦
    娘のときも最初から3なくて安静にね。って言われてました😭
    今入院になると面会出来ないし上のお子さんとも少しの間会えなくなりますもんね😢

• 5月2日