※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

雨の日は外出できず、レインコートと長靴で散歩を考えるも、抱っこになるか迷っています。レインコートは必要でしょうか?

雨降りの時、外出れないと時間が過ぎません…😂
レインコートと長靴買って外散歩させるのもありだなと思いつつ
絶対抱っこになるよな…と踏み切れず(笑)
レインコート…いりませんよね?(笑)

コメント

riri

うちの長男はレインコート拒否でした😭
傘もたせてもずぶ濡れで楽しそうに歩いてます🤣

ともも

私ワークマンのちょい防水のもの
息子レインコート
着せるときは嫌がり泣いたりしますが外出ると元気になります。
近距離、小雨程度でしか出てませんが役立ってます☔️
長靴はもってないです🙅‍♀️

はじめてのママリ🔰

まだ買わなくていい気がします🤔

私は息子がそんなにだっこをせがまず近所の散歩ぐらいできるようになった二歳半頃にカッパと長靴を買いました☺️
2歳頃までは(重かったけど)どうしても雨の日に外に出たい時は抱っこひも+傘で出かけてました😅

あ、でも多少だっこをせがまれても(自分が濡れるのが気になるだけで)重さ的には少しぐらいならだっこも可能、とかなら、自分もカッパ着てたらカッパのお子さんをたまにだっこしつつ近所を(濡れずに)お散歩は可能だと思います☺️

ゆか

この間の雨でお散歩デビューしました😅1日家のなかだとお昼寝しなくて💧
長靴は雨上がりの水溜まりが多い日に履いてましたが、レインコートは初めてでした。
フードがまったく役に立たず、私の傘を持ちたがり大変でしたが😂

レインコートが無いと、大人の傘だけだと濡れてしまうかなと思います🤔
今後のためにレインハットも買おうと思いました!
晴れてるときと違ってまた楽しいみたいで、1歳9ヶ月でもたくさん歩いてくれそうな気がしますよ😊
レインコートよりレインポンチョの方がきせやすいし、そのまま抱っこしやすいですね✨