コメント
つむつむ
1月に愛和病院で出産しました。普通分娩で、陣痛強くなってきて「苦しいです!!」って言ったら「マスクずらしていいですよ😄」と言ってくれました。余裕ある時は一応戻すようにしてました!
ママリ
2月出産です!マスクしてましたが水分とったりで下げてたりしたらもう片方ぶらぶら状態になり、笑マスクどころじゃなかったですが😂心がけとしてはマスクしてますがなくなってもマスクして!とはならなかったですよ。やっぱり呼吸は大事でした!
-
コアラ
返信ありがとうございます❣️
立ち会いもないですし、産むことに精一杯で本当マスクどころじゃなくなってしまいますよね💦
苦しかったら伝えます🙂‼️- 5月6日
はじめてのママリ🔰
1月に普通分娩で出産しました。私もマスクしてましたが、水分取ってたり痛みに耐えてる最中苦しくてズラしたりしてたら最終的に枕の下にありました😭
産む寸前は酸素マスク装着してたのでマスクの事なんて考えてられなかったです!コロナ禍出産大変ですが頑張ってください!
-
コアラ
返信ありがとうございます❣️
酸素マスクまで付けたのですね😭
1人目の経験からマスクして出産が考えられず😅基本つけてあとは流れに任せます😂
頑張ってきます👶💕- 5月6日
コアラ
返信ありがとうございます😊
やはりお互いのために基本は使用するんですね!1人目の陣痛中かなり苦しかったので、もししんどくなったら伝えます😭‼️
つむつむ
マスクしてなくても苦しいですよね😂
着けとくに越したことはないですが、赤ちゃんに酸素送る方が大事なので、苦しかったら全然外してOKな感じでした😌もう最後の方は余裕無くて外しっぱなしでした!
着けるならウレタンマスクが呼吸しやすくて良いと思います。
大変な中ですが、出産頑張ってくださいね(`・ω・´)ゞ✨
コアラ
不織布しか用意してなかったので、ウレタンも、入れておきます!
ありがとうございます😭❤️頑張ります😊❣️