※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

みなさん財布とかキーケースとか買い換えってどのタイミングでしょう?財…

みなさん財布とかキーケースとか買い換えってどのタイミングでしょう?

財布が買ったのは5年くらい前。まだ使えますが友人の知り合いが作ってるという本革(?)のがま口財布が素敵で欲しいな、と。
それがだいたい1万ちょい

そして最近合鍵が合わなくなってきたかな?ということが増えてきて、家に入れなくなったら大変なので合鍵を新たに作りました。

新しい鍵をキーケースにセットした時にキーケースの汚れが目に入り。
「そういえばこれも相当使ってるな」といつから使ってるのか忘れましたが確実に財布と同じくらいは使ってます。

特にブランド物がほしいわけじゃないので少し調べてみて良いな、と思ったのが5000円ほど。

財布の方は注文したらキャンセルはできないです

めったに買い替えるものじゃないけれど、この前も1万近く服買ったしなぁ、と。
誕生日もまだ先だし。

欲しいな、というタイミング逃したらまたしばらく使うと思います😅

コメント

𝚗 ☁️

惹かれるものに巡り会えたら変えます!
が、ボロボロでみっともないな💦って思ったらとにかく必死に探して変えてます😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    財布はともかくキーケースは落としたりしてるので😅

• 5月2日
ママ

何万もするブランド物じゃ無いなら欲しいと思ったらすぐ買っちゃいます🤣💕

今の財布は5万くらいで1年~、まだ使う予定です。その前の財布も約2万で1年頑張って使いましたが、更にその前は数千円の財布を短くて3ヶ月て買い替えてました😅

キーリングは2000円程のを4年くらい使ってますが、気に入ってるのでまだ使います🥰