子供に大きい声で怒ってしまい、子供に嫌われてしまった。どうしたらいいか悩んでいます。
子供にイラッとしてつい大きい声が出てしまうんですが、子供に大きい声嫌だと言われました。
←だったら言うこと聞いて欲しい。
自分も嫌なので、もうスルーするしか道が見えないんですが、みなさんどうしてますか?
子供3歳です。
怒るとにこってして、和ませようとしてるのかなんなのか😓
思い伝わらず、全く効果がありません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
大きい声が嫌なら、怒るというよりも諭す方が聞いてくれそうですね🤔!
なぁ〜お
うちの3歳の娘も大きな声嫌みたいです😅上の子が発達障害もあり、軽く言っても伝わらないことがよくあるので、上の子に注意してても「怒らないで」と下の子に言われたりします。「お母ちゃんも言いたくないから、お話聞いて」や「嫌なら言われないようにして」とよく返すこと多いです。
下の子に注意したときは、何がいけなかったか聞いたら、自分でもわかってはいるので、私も言うの嫌だからと伝えてます。
-
はじめてのママリ🔰
うちは、『ママが大きい声だから悲しかった。』というので、『ママも悲しかった。』
と言ってます。
でもまた、やめてねと言ってもやめなかったりで繰り返しです😓- 5月1日
ちょめりんこ
我が家もイヤイヤ期と赤ちゃん返りが重なって毎日怒鳴ってばかりです(。>д<)
息子もお母さんが怒るなら○○(自分)も怒る!と意味分かんないこと言ってます( ´Α`)
ご褒美作戦やダメなことは無視して構わない作戦など試してますが効果がなく、同じようにニヤニヤして親の思いは伝わらず…つい、コメントしちゃいました(^_^;)
解決策のコメントではなくすみません(^_^;)
-
はじめてのママリ🔰
ほんと効果がないですよね💦
わかっていただけてうれしいです。
今日はもうお風呂の時間あたりから、心を無にしてました笑
寝る前の絵本、棒読みでした🤣- 5月1日
ひよこちゃん
ストレートに言ってます。
大きい声で怒られるのが嫌なら、静かに言ってるうちにママのお話聞いてください。
って。
最近は怒鳴る前にそれってやっていいこと?→(ううん)→わかってるならやめようねって聞くようにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
うちも、冷静な時は、やっていいことだったかな?って聞けますが、つい感情が出てきてしまって😣
- 5月1日
はじめてのママリ🔰
静かに怒ると私かなり怖いと思います😂
感情が入らないというか😔