コメント
はじめてのママリ🔰
私も妊娠前は162cm43㌔とか。
痩せを自覚していました。
子供二人産んで現在49㌔です。
歩く人は体重増えませんね。
私歩く距離が減って太り始めましたよ!
昔は暇さえあれば出掛けちゃってショッピングモールとか駅前とかウロウロ4.5時間とか1人でも出掛けてたタイプで、歩くのは苦じゃなくて、ディズニーとか1日歩き回っても足が疲れたなぁ!って思っても気持ちいい疲れというか歩けない訳ではない感じでした。身軽で永遠と歩いてられる感じ。
それが子供が2人とも幼稚園入ってから家にいる事多くなって、自分の趣味にお金使うのも何かなぁと、出歩きに行ってもお金使っちゃうしなぁ…と、結局スーパーに買い物へ行くくらい、車で。
子供が帰ってくる15時くらいまでゲームしてるかネット見てるかみたいな時間が長くなり、丸1年くらいその生活してある日太ってきたな…ってなりました。
付いてた筋力が落ちましたね。
週末にショッピングモール家族で行くと1.2時間歩き回ったら疲れるんですよ、ちょっと休ませて…っていう…自分変わったなって思いました。
有酸素運動ってめちゃくちゃ脂肪落ちるんですよ、仕事が立ち仕事とか歩き回ってる仕事の人は太りづらいと思います。燃焼してるので。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
仕事が保育士で、1歳児の子どもたち相手に1日動き回ってるのもあるかもしれません。
育休中は夜の自由時間にお菓子食べたりしてたのが、今は子どもと一緒に寝てしまいます笑
そういうので体重減ったのかもですね😭
病気か何かか!?と心配しましたが、体重以外何もないので…