※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここここコナン
お金・保険

終身保険に入る方、どこが良いか悩んでいます。年内に産まれるので、みなさんのご意見を教えてください。

学資保険の代わりに終身保険に入っている方いますか?
2人目は終身保険に加入しようと思っていますが,どこのが良いのか悩んでいます…
年末には産まれるのでそれまでに入りたくて…

皆さん何に入っているか教えてください☆

コメント

みし

私はメットライフの続けトク終身に入ってますが、今は利率が良いかは分かりません(^^;)
今は保険は利率がガクンと落ちてしまったので、ジュニアNISAなどの運用の方が良いかもしれません。

• ここここコナン

ここここコナン

メットライフですか!
    以前勧められましたがどうなんだろ〜と思ってました。
    今ソニー生命の終身保険を考えてるのですが入られてる方いないですね。

• 9月2日
ぴお

我が家も夫が終身に入ってます。たしかメットライフだったかな…ドル建てのやつです。
FPさんに勧められたものに加入したのですが、正直それが良いかどうかは分かりません(^_^;)しかも年払いなので、一年に一度一気にお金が減ります〜。
ほけんの窓口とか行っても、進められるのはどうせインセンティブが高いやつなんだろうな〜と思って説明聞いてます。笑

• ここここコナン

ここここコナン

ソニーのドル建てですか?
    うちも今日それを勧められて…
    得なのかな?と思いつつ悩んでいます。

保険て本当迷いますね…

• 9月3日
ちゃま

オリックスで加入していますよ終身保険

• ここここコナン

ここここコナン

オリックスいいですよね?
    前に聞いた時にオリックスいいな〜と思ったのですが…
    今日ソニーの担当者と話してたらなんかソニーのドル建て勧められて…

何が良いのが分からなくなってきました。。

• 9月3日
  • ちゃま

ちゃま

国内より外国とは思いますよ。ですが、オリックスで医療もガンも終身保険も入ってますよ。

• 9月3日
さくさく

学資の代わりというよりは、老後資金用に旦那の終身保険に入っています。
東京海上日動の終身保険と、ソニー生命のドル建てに入っています!

• ここここコナン

ここここコナン

ソニーのドル建て私も今日勧められたのですが,本当に得なんですかね?
    なんか良いなぁ〜とは思うのですがどうも不安で…

• 9月3日
  • さくさく

さくさく

今円高なのでいいとは思いますが、進学時にちょうど円安になるとも限らないので、学資がわりにするのは危険かな?と思います。
    よほどの円高にならない限り損はしないはずですが、せっかくだからできるだけ円安のときに解約したいですよね(^_^;)

• 9月3日
yu-ki+

フコクしんらいに加入してます。
オリックス、富士、メットライフと比較してその時一番返戻率が高かったので決めました!

• ここここコナン

ここここコナン

そうなんですね!
    やっぱり保険の窓口みたいな所に行って相談しましたか?

• 9月3日
  • yu-ki+

yu-ki+

保険見直し本舗に行きました!
    自分で各社見積もり取るのは面倒だったので💦笑

• 9月3日
りんご

学資 入ろうとしましたが、終身保険なら死亡保障もついてるので15年払いでオリックスに旦那名義で入りました。
保険のビュッフェの人に勧められて、終身保険にしちゃいました。ドル建ても検討しましたが ずっと気にしなくちゃいけないのが嫌なので辞めました。

• ここここコナン

ここここコナン

私も2人目は終身保険で考えてまして…
    オリックスかなと思ってたら今日ソニーのドル建てを勧められて…
    これが果たして良いのかよく分からず…

悩みます。。

• 9月3日
  • りんご

りんご

FPの人にも ドルは賭け、と言われて 冒険できない私は安定を選びました(><) 株やったりそういうことに力を注げる人は損なくできそうですよね(*^。^*)

私がやると損しそうです 笑

• 9月3日