※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の玄関でタッチレスのものや、そのまま手で触れて?開くような玄関に…

新築の玄関でタッチレスのものや、そのまま手で触れて?開くような玄関にした方いますか?

どこのメーカーのにしましたか?

つけてよかった!などおすすめあれば教えて下さい!(^○^)

コメント

匿名希望

アルファの電子錠にしました☺️
鍵を持ってる人しかそこを押さないのでこのコロナ禍ですし満足です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    アルファというメーカーですか?😳
    初めて聞いたので気になりました!
    お値段はいくらくらいでしたか??

• 5月1日
  • 匿名希望

匿名希望

アルファという電子錠のメーカーです
    我が家は積水ハウスなんですが、もしかしたら他メーカーでは取扱いじゃないかも知れません…ドアも積水ハウスの物です

値段も特に気にしてなかったのでいくらかも分からず…すみません💦

• 5月1日
ちこた

LIXILのドアでタッチキーを付けました!
めちゃくちゃ便利です🙆‍♀️✨
鍵をカバンから出さなくても良いので荷物を持ってさらに子供を抱っこしている時でも簡単に開けられますし、なんなら自分の手が空いてなくても子供に開けてもらえるので付けてよかったと本当に思います!

• ちこた

ちこた

LIXILでは、元々ドアの取っ手部分にタッチキーが付いているタイプと好きなドアに後付けするタイプとあると思います。
    うちは押し引きして開けるタイプで好きな取っ手を付けたかったのでキーは写真の通り別付けです。
    引き戸のドアでも取っ手内蔵タイプと後付けタイプどちらもできたと思います🙆‍♀️
    価格はリモコンキー3つといわゆる普通の鍵2本が付いて標準はドア代+10万円くらいだったかな?ですが、うちはハウスメーカーのオプションサービスで付けて追加費用タダだったので値段は詳しく覚えてないですすみません💦
    ネットでもLIXIL タッチキー とかで調べたりしたらカタログが出てくると思います!

• 5月1日
  • ちこた

ちこた

写真忘れてました💦

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊❤︎
    まさに気になっていた事が聞けてよかったです!
    好きな扉に好きな取っ手をつける方がやっぱり高いんでしょうか?(👈選んだドアが高ければ増額も高くなるイメージであってますかね🤔)

• 5月1日
  • ちこた

ちこた

確か、
    ・タッチキー標準装備のドア
    ・好きな扉にタッチキー内蔵取っ手
    ・好きな扉に好きな取っ手+タッチキー
    みたいな中から選べた気がします。
    それぞれの値段については…すみません忘れちゃいました💦
    ただ、仰る通りドアの価格帯自体が何種類かあります!
    うちはハウスメーカーがアイフルホームで全てLIXILが標準装備なんです。その標準装備内のシリーズのドアから選べは追加でドア代はかかりませんが、ドアだけ違うシリーズから選びたい!となったらプラスの料金がいる、みたいな感じなので、ドアや窓だけLIXILにした時とは値段が多分違うかとは思います💦
    タッチキー内蔵ドアは標準装備外なので結構高いのかもしれません💦
    適当なこと言ってたらすみません😭

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    アイフルホームさんいいですよね❤︎私も検討してましたが土地代が高く無理でした😂
    ショールームに見に行ったりはされましたか??

• 5月1日
Καnα♥︎

LIXILのタッチキーです🔑
子供やら荷物で大体手が塞がってるので、いちいち鍵出さなくていいのはほんとに楽です🥺

• Καnα♥︎

Καnα♥︎

①工務店の標準仕様がタッチキーだったので追加費用などがかかっておらず価格は不明です💦別の工務店も検討してた時は、そちらはオプションで5〜10万くらいだった気がします。

②手前に引くというのは開き扉という意味ですか?それでしたら開き扉です!
    LIXILにも引戸でスマートキーありますよ🙆‍♀️

• 5月1日
はじめてのママリ

LIXILのタッチキーです☺️鍵出さないでいいのがこんなに楽だったとは!って感じです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の方が写真載せてるのと同じのです。うちは建売で元々ついてたので値段はわかりません💦

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
いくつか質問してもいいですか?🤔

①価格はどれくらいでしたか?(ハウスメーカーのオプションなどでしょうか?)

② 今回つけたのは手前に引くタイプですか?

タッチレス?タッチキー?で、横に引くタイプもいいのかな、と思ってます。(リクシルにあるか分かりませんがそちらはもしご存知なら教えてください)

ちこた

LIXILのショールームは行きました!
実物見ながら色んなの決めましたよ~🙆‍♀️✨

ママリ🔰

リクシルの物にしました☺️✨
つけてよかったです🥺🎶

はじめてのママリん

リクシルのアヴァントスのタッチキーにしました😀
見た目もかっこよくてとも気に入ってます😚

①100万ほど

②開き戸

タッチレスだと、近づくだけで鍵が開きます😄
その場合電源が必要になるので、建築の際に言っておく必要があり10万ほど追加されますよ!