※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっこ
子育て・グッズ

新生児が風邪症状で鼻水や咳があり、病院に連れて行ったか相談したい。家族全員が風邪をひいており、うつった可能性がある。

新生児で、鼻水咳など風邪の症状が
あったかたいますか?

病院は連れていきましたか?

いまは鼻の奥が少しつまってたまーに空咳をします。

家族全員風邪をひいているのでうつったんだと
おもいます。

コメント

ゆずママ

下の子ですが、病院連れて行きませんでした!
熱出てたり、母乳orミルクも飲めないほど鼻水詰まってるようだったら病院行こうかな〜と思ってましたが、鼻水出てすこし詰まってるだけで飲めてたので行かなかったです!
あと、新生児だと薬もほんの微量だし効き目も微妙らしいです💦

kitty

新生児ではありませんが2ヶ月の時に熱はなく風邪のような症状があって、お外にも連れて行っていないのにこんな時期に風邪を引くなんておかしい!と思って小児科に連れて行って、RSの検査して頂いたら陽性で即入院でした😵

その時主人が軽い鼻風邪のような症状がありました💦

先週息子の保育園から『RSが流行中です!』とお手紙も来ていて、お友達でも数人RSにかかったのでちょっと気をつけた方が良いのかもしれないです💦

♡

1ヶ月になる少し前から鼻水が出ていて病院に行っても薬は出して貰えなかったです😰

やっと出して貰えたのは3ヶ月になってからでした😰