抱っこ紐について質問です。 ・着脱は楽ですか? ・おんぶして自転車に乗れますか? ・どこのメーカーのものを使っていますか? ・月齢はどれくらいから使用しましたか? 2人目でもヒップシートを使いたいが、自転車送迎時におんぶ専用を検討中。おすすめのおんぶ紐があれば教えてください。
昔ながらの抱っこ紐使われていた方、教えてください。
・着脱は楽ですか?
・おんぶしたまま自転車乗れますか?
・メーカーはどこのものを使われていますか?
・月齢はどれくらいから使用しましたか?
今はヒップシートを愛用しており、2人目でもこのまま使うつもりですが、上の子の保育所の送迎を自転車でするのでそのときおんぶ専用で買おうか悩んでいます。
他にもおすすめのおんぶ紐あれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ぽん
着脱はだいぶ楽ですが、なかなかのムチムチなので7.8ヶ月ぐらいからは肩がやばかったです💦5.10分ぐらいでも😅
使い始めたのは6ヶ月だったと思います!
はじめてのママリ🔰
確認ありがとうございます😣
8キロ弱で肩にきますか😵娘も8ヵ月で8kgあったので、お腹の子も同じくらいいったらキツそうですね😅
どこのメーカーのものを使われていましたか?差し支えなければ教えてください😣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😥
7,8ヵ月頃の体重差し支えなければ教えていただけますか?😣
5ヵ月から使用を考えているのですが、首座っていたら使えますかね?🤔
ぽん
今改めて確認したら8キロ弱でした!
でもおんぶし始めた時は7キロ前半ぐらいであんまり変わらないのにだいぶ肩に来てました😓
その後はエルゴですが、やっぱり着脱は面倒です😭
色々調べましたが、おんぶ紐によって何ヶ月から使えるかも違うみたいです💦
はじめてのママリ🔰
すみません、下にコメントしてしまいました😭
ぽん
最初は楽で快適でしたけどね😂
実母が買ったものなので間違えてるかもしれませんが‥
西松屋の2,000円ぐらいって言ってました💦
ミッフィーが背当て?にあるものです!
あ、これは里帰り中に母がうちの長男をおんぶするために買いましたが、当時11キロぐらいを30分以上はしてたと思います😂
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
ミッフィーのおんぶ紐、検索したら分かりました!ありがとうございます😊着脱楽なのをとるか、使い心地をとるかですね😣
今のヒップシートでおんぶしてみてから購入を検討した方がよさそうですね😣とても参考になりました😥
11キロを30分😨お母さん凄いですね😵