コメント

退会ユーザー
うちは大泣きするし体捻るしで毎日大変ですが😅
唇を人差し指できゅっと抑えてやるといいと歯科衛生士さんに教えてもらいましたよ😊

ぱっころりん
唇を指で広げると前歯が出るので、それで磨いてましたよ。口が開いてててもイーってしなくても磨けました😌
-
はじめてのママリ🔰
指で広げると嫌がって磨かせてくれないです😭
頑張ってみます💦- 5月1日
-
ぱっころりん
2歳までは嫌がるのが普通なので、嫌がろうが足でロックして無理やり磨いてます😂
はみがきじょうずかな、の歌のようにできるのはいつなのか、待ち遠しいです🥺- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
足でロックされてる方多いですね😂
私も頑張ります😂💪- 5月1日

ちゃこ
すごくお気持ちわかります(´;ω;`)
うちは足でロックオン❗して、大泣きしてる口をめがけてシャカシャカします😅
磨き残しがありそうなときは、ガーゼを濡らして歯を撫でるようにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
足でロックオンされてる方多いですね😂
娘は歯磨きは嫌いではないんですけど長々されるのが嫌いみたいで😂
ロックオンして頑張ります💪😃- 5月1日

茶葉
唇を押さえて前歯を見えるようにして磨いてます
-
はじめてのママリ🔰
それがなかなか難しくて😅
頑張ってみます💦- 5月1日

退会ユーザー
うちも、唇を指で広げて磨いてました。嫌がって暴れるので、両手と顔は足で挟んでロックオンしたまま、スピード勝負で磨いてました笑
もう少し月齢の低いときは、歯磨きペーパー?のようなもので拭き取っていただけだけど、1歳すぎるとそれだけじゃちょっと心もとないですもんね。
それからうちでは、歯磨き終わったあとのごほうびとして、キシリトールのラムネをあげていました。歯磨き後の虫歯を防ぐためのもので、ベビー用品売り場などに売っていますよ^^5歳になった今でもごほうびとしてあげています。
-
はじめてのママリ🔰
ご褒美があるんですね😃
娘は歯磨きじたいは嫌いではないんですが長々されるのが嫌みたいで😅
ロックオン頑張ります💪- 5月1日

退会ユーザー
お気に入りのアニメ見せながら無理矢理です💦💦
-
はじめてのママリ🔰
歯磨き嫌いな子多いですよね😅
- 5月1日

退会ユーザー
仰向けにさせて足で両手をロックした状態で、歯ブラシを持ってない方の人差し指で上歯茎を触る感じで唇を押し上げる?と検診で教わりました!
-
はじめてのママリ🔰
それは指を歯と唇の間に入れるという事ですか?😃
- 5月1日
-
退会ユーザー
そうですそうです!
で、歯茎をしっかり触るようにすると、口を閉じようとしても歯が出て磨きやすいって言われて、私はやりやすくなりましたー!- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど❣️
夜やってみます😃
ありがとうございます✨- 5月1日
-
退会ユーザー
唇をめくる感覚じゃなく歯茎を触る!って感覚でやると唇がめくれやすいといわれましたが口の説明じゃわかりにくいですね💦
- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
でもなんとなくわかるのでやってみます😄
- 5月1日
はじめてのママリ🔰
それも嫌がらないですか?😅
唇を指で押し上げてとかしてるんですけどすぐ閉じようとして磨けないです😭