※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヨーグルトって初めてあげるのって普通に何もせずあげて良いんでしょうか?7ヶ月です!

ヨーグルトって初めてあげるのって普通に何もせずあげて良いんでしょうか?7ヶ月です!

コメント

ブルーベリーチーズケーキ

初めてあげるときはベビーダノンにしました🌟

そうくんママ

何もしないで、プレーンで大丈夫ですよ😊
ベビーダノンは、甘いので💦
最初はやめたほうがいいです、、

お皿に出して10分ぐらい置いておいてます。常温まではいかないですけどまぁいいやと思って💕

プレーンいくつか試しましたが、個人的にはビヒダスのプレーンあげやすかったです😊
酸味が少なくて、ゆるすぎず、スプーンで
すくいやすいです💕

みかん

プレーンヨーグルトを少しだけレンチンして出してました🙆‍♀️そのままだと冷たいかなーと思ってあっためてましたよ💡

さくらもち

初めてあげる時は生乳100%の小岩井ヨーグルトをあげました😊
今でもヨーグルトは出来るだけ生乳100%のにしています😌
冷蔵庫から出してすぐは冷たいのでレンジで10秒温めてあげてます。

はじめてのママリ🔰

これあげました!
嫌な顔したので水切りしたら食べてくれました😊

S

冷たいままは良くないけど、レンジ加熱も良くない??とも聞いたので、
離乳食の用意する時に先に出しておいて、ご飯の最後に食べさせる時には常温くらいになってるかな〜という感じにしてました‼

ヨーグルト食べる習慣がないご家庭なら、ベビーダノンも無糖プレーンが去年くらいから出てるのでそれでもいいと思います💡
他の4Pなどの商品だと、ゼラチン入ってるようなので、初めてにはオススメできないかなと思います😅

小岩井、ビビダスも試しましたが、うちでは普通にブルガリアの大きいパック使ってます🤭