コメント
ちょす
我が家はマニュアル通りには入れてません!なるべく入るように適当に入れてます!
ままりん
上段の右にコップ(細身の物だと3x3で9個)入れたりしてます。
プラスチックのものは下の段で、陶器のお皿が重しになるような感じで隙間に入れたりしてます。
終わってみたら、ひっくり返って水が入ってる物もあれば、しっかり洗えてないものもあります😅
その時は、それだけ軽く洗えば大丈夫なので、あまり深く考えてないです😂
-
えびす
ありがとうございます😊
コップは図のような入れ方をしてますか?
我が家はコロンとしたガラスのコップなどが多く、伏せて置いたり、マグカップのえのところが嵩張ったり😂
プラスチックのもののはじっこを陶器のお皿で少し押さえる感じでしょうか?
うちも終わったら、プラスチックのものはひっくり返って水が溜まってます😂なんかすすげてるか謎なのですすいで使うかんじです。
なんか乾燥機能の意味…とか思ってましたが、みなさんそんな感じなんですかねー😂笑- 5月1日
-
ままりん
すいません、下に回答してしまいました😅
- 5月1日
ままりん
コップは図の通りに入れる時もありますが、沢山入れたい時は普通に伏せて置いてます。
斜めに入れるのは、コップの底に水が溜まらないからカラッと乾燥するため?と思ってました笑
そうです😊プラスチックの端をお皿で押さえたり、動かないか様子見ていれてます。
私は図のようにびっしりお皿並べるのは隙間なさすぎて本当に洗えるのか?って思ってて、なんだか苦手です😂
下かごの奥に小皿2枚入れられるんですね⁉️発見でした😃
えびす
ありがとうございます😊
適当にいれても洗えてますか🥺??
すすぎのこしとかあったら…と思ってマニュアルどおりにしてました😂
ちょす
ぐちゃぐちゃでもしっかり洗えてますよ!