一昨日蚊に集団リンチされました…公園でです|ω-`*)シュン腕に10ヶ所くるぶ…
一昨日蚊に集団リンチされました…
公園でです|ω-`*)シュン
腕に10ヶ所
くるぶしに1ヶ所
腕は全部痒いわけではなく一部だけと足のくるぶしだけです!!
本日薬局に行くのでムヒ以外に痒みが治まるオススメなものを教えて下さい!!
リンチされたのは子供ではなく大人の私です…
- *K♡MAMA*(10歳)
コメント
なっちゃん❣
大丈夫ですか?
リンチ←笑ってしまいました(笑)
キンカンいいですよ!!
掻きむしった後につけると、
ヒリヒリやばいですが(⊙⊙)!!!
ちくわ⊂((・x・))⊃
リンチに爆笑しましたw
刺されてから時間がたっている場合はステロイド配合のものがいいみたいですよ( ´﹀` )
お子さん用の皮膚科でもらったリンデロンやロコロイドがあったらそれを塗ってもokです♡
具体的なムヒ系のもののメーカーは分からないのでごめんなさい( ;∀;)
-
*K♡MAMA*
回答ありがとうございます!
娘がそばにいるのに払っても払っても私の所で血を吸っていき散々でした(笑)
夕方の公園は恐ろしかったです…
娘が一度とびひになりかけになった事があるので蚊に刺され用だけど化膿止めも入ってる塗り薬を貰って残ってるのでそれを塗っておきます!
ムヒ系大丈夫ですよ!こまめに塗るのが大変で避けてたので♪♪- 9月2日
退会ユーザー
公園に行くとどうしてもこの時期リンチされますよね〜(´・ ・`)
痛痒いやつもいますし!(笑)
薬局に売っているかわからないのですが私は化膿して悪化したときに皮膚科で処方してもらった一番右のお薬を薄く塗るとすぐに治まってました!
薬局に似たようなものがあると良いのですがこんな感じでしか無くてすみません。
お子さんが刺されなくて良かったですね!
身代わりと言ったらアレですが自分がなるのも嫌ですけどね😞
*K♡MAMA*
回答ありがとうございます!
娘がそばにいるのに蚊が私の所にしかこなく払っても払っても隠れて吸われてたようで…
キンカン大好きなのですが猫達が嫌がるので中々塗れなくて。
やはりキンカン一番ですよね!
昔浮気した寝てる彼に大事な息子をキンカンの刑にしたのを思い出しました(笑)
なっちゃん❣
キンカンの刑やばっ!!
想像しただけで痛い(⊙⊙)!!!笑
痒み抑えるのはムヒ系(キンカン)とかが
一番だと思いますが、
下の方がおっしゃってるように、
掻きむしったあとは、
ステロイド系がいいですよ!
しかし、痒み和らぎません!(><)