コメント

咲や
上の子の物が残っているなら、男の子だからと買い足すものは最初はあまり無いと思いますよ🤔
新生児の服を気にするなら買い換えですが、上の子の物でもいい気がします🤣

ゆん
消耗品や沐浴用にガーゼ新調したのとお出かけ用に男の子用の服を数枚買い足したぐらいです☺️
しばらく家の中は上の子の服…めっちゃピンクですが着せる予定です😆
-
まるころ
具体的にありがとうございます!
もうすぐ生まれるんですね😊
男の子用の服っ何サイズをどれくらい買い足しましたか?
お店に行って迷ってしまい、結局買わずに帰ってきてしまいました😅- 5月1日
-
ゆん
今の所成長曲線真ん中少し上をずっと来てるので、吐き戻し用含めてもすぐに大きくなるかなーと思って
50-60を半袖1枚(お下がり3枚)、長袖2枚
60-70を半袖ロンパース6枚、半袖Tシャツ3枚にしました!
5月予定なので一応半袖長袖どっちも揃えました😂
Tシャツは無くてもよかったんですが、上の子とお揃いにしたり完全に趣味です😆笑
男の子用もドナルドとか可愛いのあって見るの楽しいですよね☺️- 5月1日

はー☆
娘の時はガーゼ、哺乳瓶の乳首、肌着ぐらいだけ買い足しました😀
肌着は直接肌が触れるからお下がりはどうかなーと思いまして😊
洋服はほとんど息子のお下がりでしたが、3枚ほど女の子のものを買いました!
まるころ
肌着はずっとしまってあったものなどで、買い直すか迷っていましたが、洗えば使えますよね。
そんなにすぐに買い足すものはなさそうですね😊