※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎🦖 ちびっこ怪獣ママ 🦖❤︎
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが急に泣き出し、力強くのたうちまわるが、別の部屋に行くと落ち着いて抱っこで寝る。自閉症や病気か心配。お腹の硬さは関係ないかも。

生後10ヶ月です。月1回ほど寝ていたのに急に泣きだし
抱っこしようとしても物凄い力でのたうちまわり
物凄く泣き大体30分程度のたうちまわりギャン泣きの末
別の部屋に行くと段々落ち着いてきて抱っこで寝ます。

これってなんですかね?
自閉症ですか?それともなんかの病気なのかな?
お腹が痛いんですかね?前に#8000に電話したら赤ちゃんのお腹硬いですか?って言われたけど結局泣いてて腹筋使ってるから固くてうんちかは分からなかったし、今回も触ったけど腹筋デカ体だけだと思うし今日の朝うんち出たしなぁ…

コメント

🐰

泣きすぎてパニックでなかなか落ち着けないって子供には結構あると思いますよ〜

ママリ

夜泣きじゃないですか?
日中なにか新しい刺激を受けるとなるとか言いますよね
うちの子もいきなり起きてギャン泣きして抱っこしようとしても怒って叩いてきてそのうち勝手に寝るとかよくあります!笑

5歳差兄弟❤︎ママ

うちの長男の夜泣きもそんな感じでしたよ。
突然ギャー‼︎
と始まり抱っこもおっぱいも別室に行くとか電気付けるとか何をしてももうなにもかも拒否ののけぞりMAX‼︎
落ち着くまで30分くらい布団の上で暴れまくってました。

私はとりあえずそれを座って眺めると言う感じで落ち着いてきたら抱っこしたりおっぱいしたりしてました💦

その間暇だし眠いのでこそっとスマホ見てました😓