※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんはどのような人生?を送ってきましたか?私は当時その事が当たり前…

皆さんはどのような人生?を送ってきましたか?
私は当時その事が当たり前なんだろうなとは思っていたのですが今考えると普通ではないような気がします🤔

なるべく簡単に説明しますが長くなりそうです🤣

私は母子家庭で育ちました
生後1ヶ月〜24時間やっている認可外の保育園に預けられていました👶🏻

親は夜の仕事。いわゆるホステスやバー今思えばデリヘル?で働いていました
デリヘルは確信はありません。笑

いつも昼の13時に保育園に預けられ
夜ご飯お風呂睡眠をし朝の8時〜9時に迎えくるというサイクルを繰り返していました

お泊まり保育は当たり前でいつもお泊りしていました

もう保育園が家!先生が親!みたいな感じです笑

小学生になり保育園は卒園したのですが生まれて間もない頃から面倒見てくれていたこともあり
特別に小学校上がっても面倒見てもらえることになりました。
児童保育ってやつですかね?🤔

なので、小学校終わったらその足でランドセル背負って1時間ぐらいかけて歩いて保育園に帰っていました!

宿題して夜ご飯食べてお風呂入って寝て…
朝6時30〜7時までの間に親が迎えにきて家に帰り
学校の準備して登校!という感じでした
土日は朝9時に迎えにきて昼の13時にまた保育園に来るというかんじです

普通の家庭がどんなものなのかいまいち分かっていなかったので
それが当たり前。普通だと思っていました。

ですが小学校のお友達には私が保育園帰ってると言う事は一切言っていませんでした

そんな生活を小学校5年生まで続けていて
6年生になった頃1人でお留守番する事になり保育園を辞めました。

学校終わったら友達と遊べる事が嬉しくて嬉しくて仕方なかったです✨

学校終わって友達と遊んで家に帰り親はもう仕事でいなく
ご飯は作ってあったので自分でチンして食べてお風呂入って自分の部屋で寝て…
この生活が楽しくて仕方なかったのを今でも覚えてます🤣

ここまで読んでおわかりいただけたであろうと思いますが
勿論親と会う時間は朝の私が学校に登校するまでの間

寝ている間に帰ってきているか朝登校までの時間に帰ってくるかという感じでした

中学生に上がった頃
友達付き合いも変わり夜親が家にいない事をいい事に遊びまわってました
親が帰ってくる時間までに家に帰り何事もなかったかのように寝てるという生活を送ってました笑
学校は遅刻。もしくは行かない。

そんなある日親から携帯に電話がかかってきていた事に気づかず気付いた頃には着信何百件…笑
やばい。怒らせた。と思い急いで家に帰ったら案の定超怒っていました
電話に出ないんだったら携帯持ってる意味がない。と言わ当時携帯がないと嫌だ!ってかんじだったので必死に謝りましたがダメで
その日もう帰ってくんな。お前なんか知らないと言われ家を追い出されその日のうちに家の鍵も替えられて家に入れなくなってしまいました
なので親友の家に行きました笑

友達のお父さんとお母さんとも仲が良かったので面倒を見てくれました

ですがこのままではまずい。と思ったお父さんが学校に相談していたらしく
ある日学校に行ったら校長室に呼び出され事情を説明し
その日親友の家には帰れなくなり
親にも電話した所そんな奴は知らないと言われ帰れる家が無くなった為児童相談所に一時保護されました

保護されて1ヶ月は親がなかなか会いに来ず話し合いが進まず時間をかけて親とも面会し話し合った結果
施設に行くことになりました
話し合った期間は半年です

中学卒業し高校に受かったら親の元に戻るという感じでした

条件を達したので高校からは親と一緒に住んだのですが
やはり会う時間は朝だけ。
そんな親とは上手くいかず19の時今の旦那と同棲することになり家を出ました

一緒に住んで分かった事
カードの使いすぎで使えなくなる
家賃は滞納
光熱費払わなくて私が代わりに払う
車のローンも払っていない
私の保険は払えず解約
犬のお金も未払い
仕事に行かなくなり家でだらけるようになった
って感じです。

要するに糞だという事がわかりました笑

終いには鬱病だと言い出し
急にキレてきたり
怒った時は狂ったように怒り次の日人が変わったかのように優しくなり謝ってくる
謝ってきたと思ったら私(親)は悪くないお前が悪い
許していないなど言ってきます
当時妊娠が分かりそれと同時に結婚もしたのですが
あんな男と結婚しやがってなど色々言ってきたりもしました

とりあえず距離を置く為連絡取ったり会ったりするのを辞めました。

連絡を取らなくなって1年娘も生まれ育児に奮闘し
でも心のどこかで、またいつ急にキレてくるか…
家を知られてるので娘と2人きりの時に来たらどうしよう…などと色々不安でいました

ある日旦那の会社に親が電話したらしく
連絡をして来いと言われ1回目は無視したのですがその3ヶ月後また電話が来て連絡くれと来て流石に会社に迷惑がかかるので
渋々電話をしました

その電話の内容は
私も怒りすぎた。など色々謝ってきました
その時名前は言いませんでしたが子供が産まれた事を最後に伝え
私自身が親に会いたいと思ったらいつでも連絡してきてくれと言われ電話は終わりました。

と思った矢先電話番号のメッセージで旦那宛に私達に
やっぱ許さない
などと言われこちらも
そんな親とは関わりたくなかったので金輪際関わるの辞めようと言ったら

その言葉にプチンと来たのか
お前ら今から家に行くから待ってろよ
逃げんなよ
など色々言われ

私たちの手には負えないと思い
警察に電話で相談し
今から署に来て事情を説明してほしいと言われて
娘と2人で居るのも怖かったので3人で夜21時に警察署に行きました。

親と警察の人が電話で会話をし
私達には近づかない。事を約束し電話は終わり

何してくるか分からないので何かあったらすぐ通報してくださいと言って頂き
その日は家に帰りました。

それからと言うもの住んでいた家を解約し
戸建てに引っ越し住民票の閲覧制限をかけて居場所をわからなくしています。

ですが先月また親が旦那の会社に電話したらしく
私がそこで働いているかだけ聞いて
店長が事情を知っていたので
いや働いていないしそんな人知りませんと言ったら
ふ〜ん。あっそ。
と言い電話は切れたみたいです。

もしまた急にキレて前住んでいた家に親が行き引っ越した事を知ったらどんな行動に出るのだろうかとヒヤヒヤしています

私はただただ平和に暮らしたいだけなのに…

こんな人生ですが私よりかももっと辛い経験だったり壮絶な人生を送ってきた方がいるのかと思うと私はもっと頑張らなきゃなと思いました😭

最後まで読んで頂きありがとうございます✨

コメント

ぽぽろ

よくがんばりましたね😂!
保育園や学校の先生など、お母さん以外の大人には恵まれたのかな?よかった…と読んでいて思いました。

前向きに捉えられる主さんはとても素敵だと思います!文章も読みやすくて頭のいい人なんだろうなと思いました🤗
新しい家族との生活が平穏でありますように💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長い文章読んで頂きありがとうございます😳

たしかに周りにはめちゃくちゃ恵まれていたなと思います✨
    今も良くしてくださる方や友人がいて周りの人を大切にしたいなと思ってます😌

• 5月1日