※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お出かけ

コロナ以降、子連れで飛行機に乗った方はいらっしゃいますか?来月末の帰省に向けて、空港や機内の状況、隣に知らない人が座るかどうか、那覇空港とセントレア空港の様子を教えてください。

最近というか、コロナ流行してから、子連れで飛行機乗った方いますか?

来月末帰省するのですが、空港や機内はどんな感じになってるのでしょうか?
飛行機の座席とか、知らない人が隣に座ったりしますかね?😔
那覇空港と、セントレア空港がどんな感じになっているのかもわかるとありがたいです。

コメント

みこ

昨年の夏、夫の転勤で引っ越しのために子連れで飛行機に乗りました😃
空港はどちらも違うのですが💦

私の行った空港は、以前に比べてかなり空いているように思いました!
ただ、荷物の検査や受け取りの場所では、マスクはしているものの列に並びましたし、1回ごとに機械の消毒などはしていなかったと思います😭
飛行機の座席は今まで通り特に変化無しで、知らない人も隣に座ってました!
普通に満席って感じでした💦
でも、飛行機の中の空気は常に循環しているから安心してくださいって言われた気がします😃
正確かは分かりませんが…😅
この状況で赤ちゃんと飛行機に乗るの不安ですよね😭
応援しています😃

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!
    今どうなってるかですね…色々調べてみます!

• 5月2日
なあ

1月にセントレアから那覇にいきました。

これは
プライベートジェットか?

ってくらい人がいなかったです💦
200人くらい乗れる飛行機に多分10人ちょっとだった記憶です(^^;
わたしたちは家族
前後二席ずつとってましたが
となりもいないので子どもは真横になって寝てたり広々と使えました。
わたしたちの回りは誰もいなかったです(^^;

空港内もセントレアは
貸し切り状態でした(^^;  

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!
    そんなにですか!

流石にGWは避けましたが、5月となれば人も多いのかなと心配してます😅
    色々情報がないか調べてみます!

• 5月2日