哺乳瓶の乳首と母乳相談室の効果について教えてください。混合育児中で乳頭混乱が起きています。口コミでは母乳相談室が効果的との情報もありますが、助産師からは効果がないとの意見も。乳頭混乱の経験をした方、どうでしたか?
哺乳瓶の乳首、母乳相談室の効果を教えて下さい。母乳とミルクの混合育児をしています。これまで母乳実感を使用していたのですが、生後2ヶ月半で母乳を嫌がるようになり、乳頭混乱のようです。インターネットを見ると、母乳相談室の使用により解決したとの口コミを見ますが、助産師さんにはあまり効果はないと思うとの助言をいただきました。乳頭混乱となった経験がある方、いかがでしたか?
- つー(生後9ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
福福
うちの子も2ヶ月頃から急に乳頭混乱になりうちの子は哺乳瓶の方を拒否しました😅💦
それまで哺乳瓶は母乳相談室のものを使用してましたが…
それでも拒否なってしまったので結局完母に移行して頑張りました💦母乳相談室のものを使用してても混乱したので効果あるのかはわからないです💦
つー
ご回答ありがとうございます。
母乳相談室でも乳頭混乱になることがあるのですね。。。その後、完母にされたとのことすごいですね。