コメント
👶
粉の薬ですか??
うちも何に混ぜてもダメで結局水を少し含ませて団子状にして口に突っ込む作戦になりました!
どうしても飲んでほしいのでこれ飲んだらお菓子あげるとかこれ飲んだらYouTubeいいよとかご褒美付きになりましたが😭
ぽぽろ
ご褒美で釣ってもダメですか😅?
うちも質問に書かれているもの全部吐かれてダメだったのですが、2歳すぎてからは「お薬飲んだらお菓子あげる!」で飲むようになりました。
下の子は今のところそんなに拒否しないので、少量のリンゴジュースに溶かしてストローで飲ませてます
-
まゆ
ご褒美でつっても全然だめなんです。。
全力で嫌がります。。- 4月30日
®️®️
うちは小さいうちはヤクルトに混ぜて飲ませてました!
あとは、、、
逆に大人と同じようにあげてみてはどうでしょう??
うちはそれでいけました!
100均とかにある駄菓子の粉のお菓子、知ってます?
あれを食べさせて粉を食べるのに慣れたら、薬もいけました!
-
まゆ
なるほど!
普通にあげてみるのもいいですね!
やってみます。- 4月30日
ゆうママ
知恵がついてくると、混ぜてあるの気付きますよね💦
なので、私は混ぜるの諦めてそのまま口に入れてます!
風邪薬とかなら案外甘いので、最初は抵抗しますがなんとか飲んでくれますよ。
薬混ぜたの残した…食べてくれない…ってすごくストレスでしたが、粉のまま飲んで吹き出した!とかなら諦めつくかなと。
ちなみに歯磨きのように手を固定して横にして少しずつ飲ませてます。
-
まゆ
そーなんですよね。。
見られないように混ぜてるんですがどうも違うのがわかるみたいで気付かれてしまいます。- 4月30日
mama
薬と混ぜる物の相性が悪いのかな?🤔
薬剤師さんに相談したらこの薬ならこれに混ぜると気付かないよ!など教えて貰えますよ😊
あとは好きなジュース用意しておいて、水で溶いた薬を一気飲みさせた直後にジュースも一気飲み!もよく聞く手段です😁
-
まゆ
今日、それでやってみたんですが、吐かれてしまいました。。
- 4月30日
ユリナ
ジャムやチョコスプレッドは試しましたか?
結構甘いのでいけるかな?と思いました🤭
我が子も小さい時はお菓子やアイスで釣って飲ませてました😔✨
-
まゆ
ジャムとかは試してませんでした。
アイスに混ぜてもうちの子は食べてくれませんでした。。- 4月30日
ままり
普段、ちょっとお高いアイスでつって食べさせてたのですが、、、、一度だけ、とびひだったかな?薬が解けないものを処方されて何しても飲まなくて、マクド近いのでマクドのシェイクで飲ませた事あります。中身見えないし、薬入ってるのもわからないので。
-
まゆ
なるほど!
マック大好きなのでやってみます。- 5月1日
まゆ
粉の薬もシロップの薬も全部嫌がります。
団子状ですね!
やってみます!