※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー( ゚∀゚)ー*
お仕事

2歳半の子供を保育園に預けて働いている方は、正社員かパートか知りたいです。上の子が何歳になったら妊活を始めるべきでしょうか。

1人目が2歳半くらいのかたで保育園に子どもを預けて働いてる方は、
正社員ですか?パートですか?

二人目をほしい場合、
上の子が何歳くらいになったら、
妊活を始めますか?

コメント

®️®️

1人目が1歳半くらいの時からパートで働いてます。

2人目は4学年差で妊活しました!

• まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

仕事はやめましたか?
    幼稚園にいれてから妊活されたんですか?それとも、自宅で上の子をみてますか?

• 4月30日
  • ®️®️

®️®️

仕事は1人目妊娠した時に一度正職員をやめて、1歳半で保育園に預け、パートで同じところに復帰してます!

仕事をしながら妊活し、ありがたいことにすぐ授かれて、今日出産しました。

今はお休み中(産休・育休)です!

• 4月30日
  • ®️®️

®️®️

今年の2月に市外に引っ越しもあったので、娘は退園しそれからは自宅で見てます。

• 4月30日

まー( ゚∀゚)ー*

今日‼️おめでとうございます‼️4/30うまれなんですね😂わー❗️

パートで育休とられてるんですね!
    私も一人目までは正社員で、パート復帰も同じ会社です😆同じですね!
    パートでの育休いいですね!
    できたら辞めようかなどとかんがえてましたが、産休育休がとれるなら、とるに越したことないですね✨

• 4月30日
  • ®️®️

®️®️

多分職場では、私は異例だと思います(笑)
    今までの方はみんな毎回退職して落ち着いたら戻って…なので。

私が先駆けとなって、みんなが取りやすくなればいいなーって思ってます!

• 4月30日

まー( ゚∀゚)ー*

いいですね😆パイオニアですね✨
    みんなも戻るってことはいい会社なんですね😆

• 4月30日
  • ®️®️

®️®️

パートにとってはいい職場ですね(笑)

時給も高いし、ボーナスも出るし、シフトの組み方も自由だし、急なお休みや早退にも理解があります。
    (正社員や契約社員はブラックですがwww)

• 4月30日

まー( ゚∀゚)ー*

めっちゃいいです✨、ずっとパートでいたいですね、それは(笑)(笑)うらやましい、、、。
    うちは夏休み、冬休み、年末年始、春休み、土日祝休みですが、安いです。
    でも、休み的には過去にシフトせいの仕事してたときとくらべて、雲泥の差です😆

• 4月30日
  • ®️®️

®️®️

休み取る日も自由、扶養抜けるも抜けないも自由、時間帯も自由、、、
    それで、私は時給1250円です(笑)
    (もちろん年数や年齢によってもっと高い人もいます)
    過去の経歴も多少加味されるので、みんながみんな勤続年数だけで時給を決められないっていうのもいいところですね!

• 4月30日

まー( ゚∀゚)ー*

その額なら扶養ぬけれますね😆。
    私は県の最低賃金なので、馬車馬のような働きです(笑)

• 4月30日
  • ®️®️

®️®️

時給高いのをいいことに、扶養抜けずにちょこちょこと日数出て働くつもりです(笑)

• 4月30日

まー( ゚∀゚)ー*

たしかに、休み多めですね😆そんな仕事につきたいー!
    資格業ですか?

• 4月30日
  • ®️®️

®️®️

資格は無くても働けます(笑)

保育士・幼稚園教諭持ってますが、職場は障害福祉の施設です(笑)

• 4月30日

まー( ゚∀゚)ー*

難しそうな仕事ですね。昔実習でいったことありますが、大変そうでした😱

• 4月30日
  • ®️®️

®️®️

難しくないですよー!
    言い方良くないかもしれないですけど、、、私的には、通所は大人の保育園って感じです(笑)

私は今は入所担当なので、お部屋などのお掃除が主な仕事です!

• 4月30日

まー( ゚∀゚)ー*

その感覚、わからなくもないです。
    意志疎通が難しいかたも多いですよね。
    時給100円でいいからわけてほしいです(笑)。

• 4月30日
  • ®️®️

®️®️

難しい方もいますねー、、、それもまた楽しさの一つでもあります!
    どんなに手がかかろうと、暴れてアザまみれにされようと、みんな可愛くて、好きなんです😌💓

100円くらい、分けられるなら全然分けたいですwwwww

• 4月30日

まー( ゚∀゚)ー*

お仕事たのしそうですね😌🎵楽しめてその時給なら…いうことなしですね😂

• 5月1日
ママリ

今日で2歳5ヶ月で、今まさに2人目のタイミング悩んでおります、、、
正社員で営業部のマネージャーをしており本当は今すぐにでも妊活したいのですがタイミング見ている状況です!
現実的には4歳差くらいになると思います。勤続は今7年目です^^

まー( ゚∀゚)ー*

4,5歳差、私は理想です😌。
    キャパ的にも。
    正社員だと、タイミングが難しいですよね、引き継ぎとか。

私はこの春から保育園にあずけて、パートにでてて、幼稚園に預けられる3歳の4月になったら、妊活して妊娠したら仕事はやめようかとおもってます。
    悠長にしてますが、アラフォーです💦焦ります。

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

確かにキャパ的には4歳くらい良いかもですよね。周りは2歳差多いですけど単純にすごいなと思います笑

幼稚園預けた後良いですね🥺
    こればっかりは授かり物ですから欲しいと思ったタイミングで妊活するのが1番ですよね!

• 4月30日

まー( ゚∀゚)ー*

2歳差ほんとにおおくて、ほんとすごいですよね。
    上の子の離乳食をしてるときに、妊娠して、しかもつわり中ですし、ご飯作るのも作るのも吐きながら、いやいや期に二人抱えるわけですもんね💦。私には無理だー。
    3月まで専業してて、児童館にいってるときに、妊娠してるひとが続々とふえていて、落ち込んでましたもん…。
    いまはそんなことおもう暇もなく、家事育児仕事の両立と仕事覚えるのに必死ですが😂💦
    ほしいときがタイミングかもですね😌

• 4月30日

まだ2歳半ではないですが、正社員で働いてます🙌
そろそろ妊活してもいいかなぁと思いつつ、4学年差もいいなと思ってます!笑

専門卒業してからずっと同じ会社で働いてるので4学年差で考えると勤続11年くらいかな🤔と思います!

まー( ゚∀゚)ー*

妊娠中もやめずに働いておられたんですね💦すごい!
    11年!尊敬です。

3歳差は3歳差で、同性なら中高と制服のお下がりが使えたりするんで、お得といえばお得です(私自身が3歳差、3歳差の三兄妹なので)

2歳越えると、二人目もいいかな?とふとおもいますね。
    一回目は1歳8ヶ月のときに、二人目いいなぁとおもいました😌

• 4月30日

退会ユーザー

妊娠中、切迫で入院して2ヶ月早く産休に入りましたがそれまで働いてました😁
    会社が割とホワイトなのと仕事楽しくてなんやかんや続けてこれてます😊(育休明けは新しい部署に来ましたが!)

お下がり使える説はありますよね、同性なら🤔

新しい部署に来てから1年は妊活しないって決めてたので、2歳になったし1年経ったのでそろそろかなぁなんて思いつつ、まだ1人の世話でも大変だしなぁと思いつつ悩んでます笑

• 4月30日

まー( ゚∀゚)ー*

切迫までは働いておられたんですね❗️すごい❗️やっぱり、産休育休は大きいですね、お金的にも保育園うかるためにも。
    新しいところにいってから、一年は妊活しないっていうのは、ひとつの目安になりますね。私も一年はガンバろうと思ってます😌
    みなさん、ホワイト企業だから、産休とか取られてるって感じします。

• 5月1日
mikapon

勤続年数10年で子供が産まれる前からパートで働いてました!

2人目は、育休中に妊娠してそのまま産休入りました!

3人目は、2人目を保育園入れて少し大きくなってからと思い…2歳ぐらいから妊活しました!
復帰して妊娠するまで1年半働きました!

3人目作る予定だったので…産休育休手当もらう為フルタイムで社会保険入って頑張りました!

まー( ゚∀゚)ー*

フルタイムで産休入るとやはりお得なんですね❗️
    三人❕

義姉はそれで年子でうんでました😌年子はちょっと無理すぎます、私には💦

• 5月1日
  • mikapon

mikapon

私も出来れば育休中に3人目が良かったが…2人目の時に切迫で入院したのでせめて保育園入れてちょっとでも手がかからないぐらいに下の子が大きくなってからと思い…そうしました!

• 5月1日