※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆぷー
子育て・グッズ

5ヶ月の妊婦です。ベビー用品をレンタルしたいです。体験談やアドバイスを教えてください。

こんにちは😊5ヶ月の妊婦です。
経済的事情や、子供はもっても1人か2人ということで、ベビー用品のチャイルドシートやベビーベッドなどは、購入ではなくレンタルを検討しています。
レンタルされた方の体験談やアドバイスあれば、教えてください。
よろしくおねがいします🎀

コメント

ちゃ

レンタルではない話になってしまうのですが、ジモティでかなり安く出品されている時があります!
レンタルするより安いしいらなくなったらまたジモティで0円とかで出せば絶対欲しい人いるのでそれ方がいいかなと思いました✨

• あゆぷー

あゆぷー

ごまだんごさん、ご回答ありがとうございます🌷
    ジモティ拝見してみます!
    情報をありがとうございます😊

• 4月30日
☺︎

ベビーベッドとベビースケールレンタルしました😊ベッドは寝返りが始まってからは色んなところに体や頭がぶつかるので、最近は大人のベッドで添い寝するようになりました👏🏻できればベッドで1人で寝れる子になって欲しいと思って借りましたが、寝るのも下手でベビーベッドだとすぐ起きてダメでした。笑
結果レンタルでよかったです!半年コースにしていて産前から借りていたので、そろそろ返却します😊子供が産まれると家の中の環境も変わってくるし、レンタルで済ませられるものはそうした方が後始末が楽です😂

• あゆぷー

あゆぷー

☺︎さんご回答ありがとうございます🌷
    ベビーベッドとベビースケールをレンタルされたんですね✨
    体験談とっても参考になります。。ありがとうございます😊
    後始末が楽なのも魅力的ですよね💕

• 4月30日
Maddie

ベビーベッドはレンタルですよ。意外に安いですよね。

• あゆぷー

あゆぷー

Maddieさんご回答ありがとうございます🌷
    ベビーベッド、レンタルされたんですね🎀
    安さが魅力的ですよね☺️
    体験談をありがとうございます♪♪♪

• 4月30日