東京、埼玉、神奈川に住んでる義兄夫婦がみんな子連れで明後日帰省して…
東京、埼玉、神奈川に住んでる義兄夫婦がみんな子連れで明後日帰省してくるそうです。
連休や長期休み、イベントごとなどでちょくちょく帰ってきます。
みんな仲は良いのは素晴らしいことなのですが。
前回の宣言中もそうでしたが、今回もこのご時世の中で、よく帰ってくるな、、、っていうのが正直なところです。
兄たちが帰ってくればもちろんうちにも必ず声がかかり行かざるを得ません。
それが本当にストレスです。
リビングに大人9人子ども4人集まってワイワイします。
コロナがなければ行きたいのですが、コロナが心配で子どもを守れるのも親だけなので、今回も本当に行きたくないです。
今会わなくてもいつでも会えるくはい頻繁に帰ってきているから、、、😭
今回は、うちの出産祝いも兼ねてくれていそうで、ありがた迷惑とさえ思ってしまっています、、、
みなさんどう思いますか?
何かいい案あったりしませんか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ちなみにどちらに帰省するんですか、笑
はじめてのママリ🔰
補足させていただきました😖💦
ママリ
ご主人様としっかり話し合って、今回は家族一人が具合悪いから辞退するとか嘘言ってもいいと思います😭😭
流石に同じ関東とはいえ密になるので怖いですよね😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
宣言が出ていた3月中旬の何もない土日にも揃って遊びに来たばかりですよ?!
(私が出産した日に勝手に息子を連れてその中で遊びご飯まで食べさせていました。しかも何も主人からは聞いていなくて連絡も途絶え、里帰りしていたので、私の母から聞くという…💢今回も全く同じメンバー+私がいるかいないかの違いです。)
反対する私がおかしいのでしょうか。
主人は里帰りしているのとリスクは変わらないじゃないかと言い張っています。
どう伝えたらわかってもらえるのか、ガツンと黙らせる言い方はないのか頭を悩ませます。。。