※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとママ
家事・料理

今夜はそうめんにしようかなって思ってます(=゚ω゚)ノ男の子2人に食べさせ…

今夜はそうめんにしようかな
って思ってます(=゚ω゚)ノ
男の子2人に食べさせるので
そうめんだけはちょっと少ない気が
するのですが、、
こういう場合皆さん
他に何作ってますか?

コメント

わたちゃんママ

天ぷら作ったり、ナスの煮浸しやオクラ添えたり、蒸した鶏肉をバンバンジーみたいにして彩りとボリュームプラスします。

赤ちゃんならだし汁にオクラとにんじん、しらす、納豆があればのせます。

みきてぃ

そうめんのときは唐揚げもするって決めてます\( ˙▿︎˙ )/
あとたまに、いなりもします(^_^)

ももたろう

天ぷらが面倒なら、野菜の素揚げとかに甘味噌つけたりします!
あとは、肉味噌そうめんだったり、トマトのマリネとかを足してもいいかもです!
トマトのマリネはオリーブオイルとお酢1:1と塩を少し入れて混ぜるだけです!
玉ねぎプラスしても!⇦損得でやってました!

おいなりさんですかね♥

うちは、そうめん物足りない時ジャージャー麺風の肉味噌作ってそうめんにかけてます。

司葵

炒り卵、おくらのおかか和え、納豆、豚肉の甘辛煮、ほうれん草とベーコン炒め、コーン、シーチキンなど何品か作り、そうめんに好きにトッピングさせます