赤ちゃんの寝る服装とクーラーについて。寝る時の服装で暑さを感じている。みなさんはどのような服装で寝かせていますか?クーラーはつけていますか?
寝る時の服装について。
茨城県南に住んでいます。最近、夜も暑くなってきました。
生後5ヶ月の赤ちゃんが寝るときに、半袖ロンパース肌着+ロンパース+スリーパーを着せていますが、暑そうです。(背中に汗をかいています。)
クーラーも1時間だけつけていますが、止まると私たちでも少し暑いな、と思うくらい。
みなさんはどのような服装で寝かせていますか??
クーラーはつけていますか??
- とらmam.(4歳0ヶ月, 9歳)
コメント
はな
このくらいの気温なら赤ちゃんにスリーパーは要らないと思いますよ💦
赤ちゃんは大人より暑がりなので…
着る物は肌着とロンパースで、かけるものを厚手薄手で調整したほうがいいと思います。
うちは県央ですが、夜はクーラーはつけてません。
夕方リビングではたまにクーラーつけてますが、窓開けられるおうちなら窓開ければ済むくらいかな〜と思います。
(うちは花粉と虫嫌いで極力開けたくない)
🍓みるく
同じく生後5ヶ月の赤ちゃんです👶🏻
わたしも少し前まであすなおmamさんと同じ格好で寝かせてましたが、朝起きた時に寝汗がすごくて、それからは長袖ロンパース肌着+スリーパーで寝てます😪💭
スリーパーは足首あたりまで隠れるもので、通年使用のタオル生地、背中部分は通気良くメッシュ素材になってるものです🐻❄️♩
最初は寒いかな?と思いましたが、その格好にしてから汗もかくことなくスヤスヤ寝てます🥰
ちなみにクーラーはつけてなく、室温19〜20度くらいです!
-
とらmam.
長袖ロンパース肌着!その手がありました!!ちなみに下は何を着せていますか??
- 5月3日
-
🍓みるく
スリーパーが足元まであるものなので、下は履かせてません😂
ちなみに着ているのはこれです!- 5月3日
とらmam.
ありがとうございます‼︎スリーパーをやめて、大好きなバスタオルをかけて寝かせたら、いつもよりも寝てくれました😃