コメント

はじめてのママリ🔰
ゆっくりでもちゃんと読めるようになったのは年少〜でした!

ママり
簡単な文章が短い絵本は2歳過ぎてから読んでました。
長い文章の絵本は年少さんぐらいです!
-
ママリ
すごいですね!!
もう完璧にひらがな読めますか?
例えば新しい本を与えて一人で朗読できるって感じです。- 4月30日

さなお
最近簡単な絵本は一人で読んでます。読んでいるというか絵を楽しんでいるような感じではありますが😂
-
ママリ
一人で新しい本を朗読できるのが最近できるようになったという認識であってますか?🥺
ひらがなを完璧マスターしているイメージで質問しました- 4月30日

はじめてのママリ🔰
完璧にはよめませんが、内容は覚えていて
単語単語で話して読んでます笑
ひらがなは読めますが、まだ感情入れて読むとかはできません😂
-
ママリ
ありがとうございます!
新しい本を一人で朗読できるようになったのが3歳前という認識であってますか🤭?- 4月30日

ぴくりん
4歳でひらがなが全部読めるようになって、4歳3か月とかくらいから文章として読めるようになって、今は簡単な絵本なら1冊一人で読めます😊
-
ママリ
ありがとうございます!!
参考になります🥺♪
ちなみに、5歳前くらいが標準って考えて良いんでしょうか💕- 4月30日
-
ぴくりん
もちろん個人差はあると思いますし、絵本に対する興味がどのくらいあるかでも違ってくると思いますが、だいたい5歳くらいからかなーと思います💡
- 4月30日
-
ママリ
ありがとうございます♪
- 4月30日
ママリ
一人で新しい本を朗読できるようになったのが年少の3歳って感じですか??🥺
はじめてのママリ🔰
ゆっくりでも声に出して読んで、それを本を見ていない人が聞いていても内容がわかるような読み方が出来たのが年少位でした。
ママリ
ありがとうございます!!🥺3歳で自分で平仮名読んで読むなんて早いですね!!