1歳2ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べなくなり、母乳も水分も摂取が少ない状況です。どうしたら良いか教えてください。
育児お疲れさまですm(_ _)m
離乳食について度々質問させていただいてますm(_ _)m
1歳2ヶ月に突入するのですが、一週間前に予防接種で3日間熱をだしていらい離乳食を食べなくなりました😭
昨日の夜ご飯だけちゃんと食べたので朝も食べるかと思ったらたべず...
完母なのですが、母乳も1日ちゃんと飲むのは4~5回。水分も飲むのを嫌がってスポイトで無理矢理一口二口飲ませると少しですが飲むのですが、これはなんなんでしょう?
どうしたらいいか教えてください😭
- 隆哉まま(5歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

ちえこママ
うちの子は病んでる時より病み上がりの方が機嫌悪く、その間あまり食べませんでした。そのうち体調落ち着いてきたらまた食べてましたよ(*^^*)
オシッコ出てれば無理やり飲ませないでも、最低限の水分補給(母乳)でいいと思いますよ☆
隆哉まま
返信ありがとうm(_ _)m
ご飯食べないと栄養面が不安なんですが、大丈夫ですかね😢?
ちえこママ
数日のものなら大丈夫( ^ω^ )大人だって体調悪ければ食欲なくて食べない事ありますよね、それと一緒です。プリンとか食べるなら、冷たくてツルッとした口当たりで食べるかもですけど…どうでしょう?
隆哉まま
プチダノンはがっつきます😅
一個じゃ足りないとかんしゃくおこすぐらいに😅
ちえこママ
ヨーグルトならあんまり食べさせても便ゆるくなるし…あんまりたくさんは無理ですね!笑
まぁ、限度をみて好きなものあげてください♡早く落ち着きますように( ^ω^ )
隆哉まま
丁寧なアドバイスありがとうございますm(_ _)m