その他の疑問 フリマサイトでのSIMロック解除スマホの売り方について確認したいです。解除コードを添付すれば購入者が使えるのでしょうか。 フリマサイトでSIMロック解除したスマホを売る手順について。 ソフトバンク回線のものなんですが、マイソフトバンクでSIMロック解除コード15桁を発行して→本体を初期化→SIMカードを抜く。売るときに解除コード15桁を添付すれば購入者がそのコードを入力して使えるってことで合ってますかね🙇♀️? 最終更新:2021年4月30日 お気に入り サイト 体 スマホ フリマ ままりん(2歳11ヶ月, 7歳) コメント kiki ロック解除してから売ればいいと思いますよー! ロック解除してから初期化で。 4月30日 ままりん 解除コードを発行しただけではロック解除されてないってことですかね😫 本体のロック解除の仕方がわからなくて… 4月30日 kiki 設定→一般→情報→simロックのところの表示どうなってますか?✨ 4月30日 kiki あ、iPhoneではなくてAndroidですか? 4月30日 ままりん そうです!Androidです! 4月30日 kiki それでしたらやっぱり解除コード添える必要あるみたいですね🤔 4月30日 ままりん ありがとうございます🙇♀️🙇♀️ 4月30日
ままりん
解除コードを発行しただけではロック解除されてないってことですかね😫
本体のロック解除の仕方がわからなくて…
kiki
設定→一般→情報→simロックのところの表示どうなってますか?✨
kiki
あ、iPhoneではなくてAndroidですか?
ままりん
そうです!Androidです!
kiki
それでしたらやっぱり解除コード添える必要あるみたいですね🤔
ままりん
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️