※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の授乳中、爪が頭に当たったか心配。痛かったら泣くか不安。

もともと本当に心配性なんですが、、批判はしないでください😭
新生児の子の授乳しながらの抱っこ、向きを変えようとした時に軽く伸びてる爪が(入院中でこれから爪切り持ってきてもらいます)頭に軽く当たってしまったような気がします…
ぱっと見何もなってないように見えますが赤ちゃんって痛かったら泣きますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

しゅってかんじでひっかいちゃったかな?という感じです…

ぽぽろ

不快なことがあれば泣きます🤗大丈夫ですよ!

くまくま

大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️💓
初めての育児は何もかも不安になりますよね💦
赤ちゃんもしっかり伝えてくれるので痛ければ泣きます!

BOY

全然大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️
赤ちゃんってそんなヤワじゃないですよ〜!!
血が出るくらい思いっきりだったら心配ですけど、それくらいなら赤ちゃんも気づいてないんじゃないですかね💡
これから先、今の大丈夫だったかな…って思うことたっっっくさんあります😂笑!
私も心配性なのでお気持ちとても分かりますが、しんどくなる時があるのでほんとに程々に、これくらい大丈夫!というポジティブさを忘れずに育児を楽しんでくださいね❣️
ご出産おめでとうございます🎉

赤ちゃんが自分で顔や頭を引っ掻いて血が出るほどの傷を作ることもあるくらいなので、少し当たっても大丈夫ですよ😊
赤ちゃんは回復も早いので傷を作ってかさぶたになってもとれる頃にはツルツルの綺麗はお肌になるので、ご安心ください🥰

はじめてのママリ🔰

遅くなり本当にすみません💦
ありがとうございました😭💦💦✨