ぬん
連絡ノートには何も書いてませんがこないだぶつけた時に室内用の滑り台で落ちて顔に青タンできましたて言ってくれたので普通怪我したら言ってくれると思いますが先生が見てなかったから気付いてないのではないですかね?😢
はじめ
私なら保育園に聞きますね。
勿論責める口調にはしませんが、
『昨日の帰りに、顔に青あざがあるのに気がつきまして...連絡帳に記載がなかったので、申し訳ないですが知っていることがあれば教えていただきたい』といいます。
誰かが傷つけてしまったとか、
当たってしまったとかは 子供同士なのであまり気にしませんが
知らぬ存ぜぬな態度は好きではないので
『勿論確認してるよね?絶対泣いているだろうし。報告は?😊』という意図で聞きます。。。
ちぃ
連絡ノートは幼稚園であれば毎日書きません。
保育園と違ってお昼の時間がないから、そもそも幼稚園には毎日書く時間がありません。
でも怪我をしているならば話は別です。
怪我をした時など何かあった時は知らせる必要があると私は思います。
園に連絡して確認したら良いと思います。
さくらんぼ🍒
保育園のように細かく毎日は
書いたりしませんが、
怪我をした場合は連絡ノートか電話で伝えると思います。顔のあざとなるとどのような状況だったのか気になるので、電話して聞いてみても良いと思います!顔にあざがあったのですが幼稚園でなにかありましたか?みたいな感じで…娘さんも怖かったと言っているならなにかあったのかと思います💦
コメント