生理予定日から一週間後に市販薬で検査し、病院で胎嚢を確認。排卵日がズレていたため流産の可能性も。同じ経験の方いますか?胎嚢は11mm。
生理予定日一週間後に、市販薬で検査して、本日病院に行って、胎嚢を確認しました!
排卵日が私が記録してた日と一週ズレた日付を先生に言われて、その週は仲良ししてませんと伝えました。
そしたら、もしかしたら流産になる可能性もあるねと言われてしまいました。とりあえず一週間後に受診予定なのですが、そんな事言われた方でも正常に妊娠してた方、同じような方いらっしゃいますか?
ちなみに胎嚢は11mmです。
- ぽぽちゃん(2歳11ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
具体的な日にちはわかりますか?🤔
たぬきち
6w4dで4mmの胎嚢でしたが
無事に出産してます!
先生曰く、排卵がズレたっていうより
個人差の大きい週数だから
8〜10週辺りに問題ない範囲まで
成長してたらいいらしいです😊
結局8週で心拍確認出来て
サイズも5日遅れくらいまでに
成長してました!
-
ぽぽちゃん
お返事ありがとうございます♪
なるほど〜😊👏
それを聞いて少し安心しました!!あまり考えてもストレスになるので、個人差があると思ってまずは生命力を信じようと思います💓
ありがとうございました😊- 4月30日
ぽぽちゃん
補足しました!よろしくお願いします。
退会ユーザー
4/1の仲良しで排卵が3日ほど遅れていて、精子が生き残っていた場合、可能性があります🤔
私も3/18生理予定で3/30が排卵予定、4/7.8の行為で今回妊娠検査薬が陽性出ました🙌1週間以上排卵が遅れました😳
産後なので排卵も遅れると思います💦
大体8wくらいで足並みが揃いますので、要経過観察になると思います。
赤ちゃん無事に育ちますように🙏💓
ぽぽちゃん
お返事ありがとうございます!状況がとても似ていますね‼️‼️
確かに、生き残っていた可能性がありますよね🧐
8w位に平均になるんですね!ドキドキですが無事に祈るばかりです!
ありがとうございました😊💓