※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が2歳になる4月からの育休手当について不安です。収入が必要な場合、保育園に入れない場合の対処法を知りたいです。

一月生まれで現在一歳3ヶ月の娘がいるのですが現在育休延長しています。もし来年の4月に保育園が入れたとしても一月で2年の育休が終わるので3ヶ月分の育休手当は入らないですよね?その間収入ないので働きたい場合どうしたらいいんですか?実家にも預けれないです。まず2歳枠の4月も落ちたらどうしたらいいのか、、、。もう毎日この事を考えてしまい毎日不安です。

コメント

ままり

だいたいそれを考えての一歳時の4月入園頑張って保活されてる方がほとんどだと思います😅

ぷぷぷ

1歳4月で落ちて今待機児童中ということでしょうか?
1歳4月で落ちたなら2歳の受け入れって結構少ないと思うので認可外とかも空いてないでしょうか?
今から途中入園できるところ探したり認可外いっぱいなら空き待ちしたりとかされては🤔❓
もうされてたらすみません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりにくくてすみません💦
    そうです‼︎一歳で4月落ちてしまいました😓4月の2歳枠って少ないんですか?知りませんでした😓💦
    激戦区なので途中入園は無理だと思うので、認可外にしようかと思ってます。

• 4月30日