添い乳での寝かしつけに困っています。スムーズな寝かしつけ方法や昼寝の習慣化についてアドバイスをお願いします。
最近、添い乳での寝かしつけばかりしてしまい、添い乳でなきゃ寝てくれなくなってしまいました、、。
私が添い乳をやりはじめてしまったせいで子どもには本当に申し訳ないと思っていますが、色々なデメリットも考え、できればやめたいと考えています。
昨日添い乳をせず寝かしつけをしたのですが、大泣きし、寝るまでに2時間もかかりました。
もうすぐ3ヶ月になりますが、昼寝も抱っこ紐に入れないとほぼほぼしないので、自分の体力的にも睡眠的にもかなり辛いです。添い乳で寝かしつけをされていた方、どうしたらスムーズに寝かしつけができるようになるのでしょうか。
また昼寝を習慣付けるためにはどうしたら良いでしょうか。
- さーち(3歳9ヶ月)
コメント
⑤ままん𐀪𐁑
5人育てていますが ほぼ全員、添い乳です!
添い乳が楽すぎてやめれないです😅
添い乳でママが楽できて子供も安心できるならいいのではないですか?🥺
ままり
私も2ヶ月頃から添い乳で寝かしつけをさせてしまっていました!
保育園に通わせる予定はありますか???
うちの子は保育園に行くようになってから、添い乳よりも抱っこの方が寝つきが良くなりました!
ただ、添い乳の方が楽なので家では結局半々くらいで使い分けてます😅
お昼寝ですが、寝返りとかし始めて沢山動くようになってから(7.8ヶ月頃だったと思います)ある程度決まった時間に朝寝や昼寝をするようになったので
それまでは眠そうだったら寝かせてました😂
-
さーち
来年保育園に入園予定です!
大きくなるにつれてやめられなくなるのがこわくて、、(´;ω;`)💦でなくてもかなりのおっぱい星人でずっと吸い続けたがる子なので、、
生後3ヶ月 睡眠時間と調べると15時間とか書いてあってうちの子10時間も寝てない日とかあって、、( ´•̥ו̥` )大丈夫か心配になってしまいます😭- 4月30日
-
ままり
そうなんですね!
そしたら、今は焦らずに添い乳に頼ってもいいと思いますよ🙆♀️
さーちさんが辛くないなら!ですが!
私の娘もおっぱい星人です😅
でもだんだん求められることが減ってきてちょっと寂しいです😅
ならきっと体力のあるお子さんなんですね😳
元気なら全然大丈夫だと思います!
2ヶ月の頃はめちゃくちゃ寝る日もあれば全然寝ない日もあってバラバラでした👏- 4月30日
さーち
5人のお子様をお育てになられているなんて、、本当に尊敬いたします💦💦
ネットで添い乳のこのを調べるとあまり良くない記事が出てくるのでやめた方がいいのかと、、(。•́•̀。)💦
添い乳楽ですよね🥺
なぜみなさん添い乳で寝かしつけしなくても大丈夫なのか羨ましいです!
⑤ままん𐀪𐁑
全然凄くないですよ!!
ずぼら育児なので楽に適当にやってます(笑)
まだ生後2ヶ月との事なのでその子のその時に合うやり方を見つけたらいいと思いますよ🤗
ウチが上の子達の時にしていたのが添い乳以外に、おしゃぶりや抱っこ紐を使って散歩してみるとか!車でドライブが好きな子も居ました!
それも月齢やその子によって違ったので少しづつ、さーちさんのお子様に合った寝かせ付けのやり方を見つけたらいいですよ😌🙌
あと昼寝は生活リズムが付いてから徐々にって感じで離乳食が始まるぐらいでいいかな?とおもいます!
まだ小さいうちは寝るか泣くかなので😉
あまり気にせず楽ーくするのがオススメです!!