※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇるしー
お出かけ

4ヶ月の子どもを連れて北海道に帰省しますが、観光目的ではありません。羽田空港でインタビューを受けるメンタルがすごいと思います。

4ヶ月の子を会わせるために北海道帰省します!観光じゃないので!
って顔出して羽田空港でインタビュー受けるメンタルすごい。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそれ観ました!
親に会わせに行く系多かったですね。

• ちぇるしー

ちぇるしー

みんなそれを我慢してるんですけどね💦
    せめてひっそりと行けないものかと思いました...

• 4月30日
ママリ

鋼のメンタルをお持ちですよね(笑)
私なら4ヶ月の子だからこそ、会わせる為に帰省は怖くて出来ないです…
親が亡くなった とかならまだ仕方ない気もしますが…😭

北海道で医療職として働いてますが、
ただでさえ変異種蔓延してるし、道外からなら尚更
来ないで頂きたいです…😓

• ちぇるしー

ちぇるしー

下に返信してしまいました💦

• 4月30日
ちぇるしー

モザイクかかってる人は多少罪悪感あるんだなって思いますけど、顔出せるってすごいですよね😅
他に顔出してた人は葬儀と出張なのでまぁわかるんですけど...
まさかの東京から行くみたいですよ。医療職お疲れ様です..

ママリ

タイムリーで見てイラッとしてました!
私の周りにも、産まれたお子さん見せに行きたいけどお互いコロナになったら大変だからってずーっと我慢してんのにコイツら自分達の事しか考えてないのかよって思ってました!←口悪くてすいません! 自分勝手な人達のせいで、子ども達の楽しみだった行事がまた潰れそうな予感です....

• ちぇるしー

ちぇるしー

うちも親に会わないまま1歳になるパターンです😢
    4ヶ月ってコロナじゃなくても会わない人割といそうなのにわざわざ今行く?って感じですよね...
    我慢できない大人のせいで子どもたちがずっと我慢する羽目になってますね💦

• 4月30日
はじめてのママリ

ニュースでインタビュー受けている人見ますが発想が凄すぎでビックリする人いますよね!

東京住みの人が
東京駅でインタビューを受けて

「名古屋は緊急事態宣言でてないから帰省する事にした」

と言ってる人いて頭悪いなーと思いました。

一般的な考え方は
緊急事態宣言でてるから自分の都県から出ないにしよう!
だと思うのですが…
緊急事態宣言でていない県には行ってもいい!
って考えるのが非常識だなって
そりゃ感染者も減るわけないよ笑

• ちぇるしー

ちぇるしー

やっぱりこのご時世外出先でインタビュー受ける人はネジが飛んでますね!
    なんでみんな自分が保菌者だという考えにならないのか..
    その人解釈都合良すぎでやばいですね😭

• 4月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

都合よすぎますよね。
    コロナ疲れ。コロナストレス。
    と好き勝手遊び回っては菌をばらまいて。
    ストレスを感じてるのはアナタ達だけじゃないしみんなストレス感じながらも我慢してるんだよ!って話ですよね😂💦

うちの義姉も埼玉から帰省してきてGW中ずっとこっちにいるみたいですが本当に勘弁してもらいたいです💭

• 4月30日
  • ちぇるしー

ちぇるしー

楽しく暮らせる日がくるのを信じてみんなでもう一度自粛しようって思わないんですかね💦
    義姉さん帰ってきたんですね😭独身だとコロナに対してあまり危機感ないですよね💦

• 4月30日
aaaaamiy

みんな帰りたいけど我慢してるのに、、自分勝手なやつが多いから増えるしおさまらない🙎🙎

• ちぇるしー

ちぇるしー

ほんとみんな自分勝手すぎます!緊急事態宣言中くらい家に居られないのか...

• 4月30日
kulona *・

さっき見たテレビでほぼ空のペットボトルで顔半分隠してる女の子いて笑いました😅

お仕事や身内のご不幸なんかでは、自分で決定権がなかったりお別れのタイミングはずらせませんし理解できるんですが😅

北海道に住んでますが、この辺の人じゃない感ある人たくさんいます💦
地元にいる自分が最低限スーパーしか行かないとか気をつけてもそこにびっくりするような遠い場所のナンバーついてる車がたくさんあったらもうどうにもならん...と思ってしまいました😭

インタビューでも、とりあえずマスクしとけばいいかなぁみたいになっちゃいますよね〜って笑ってるお姉さんの映像流れたり、そういうのも意識を下げる手助けしてると思うんですがね...

報道の内容は深刻になるばかり、一方では楽しそうにしてる人たちの行楽のインタビューやお店の紹介。テレビ見てたら頭混乱してきます😅

• ちぇるしー

ちぇるしー

その人やばいです😅
    その度胸とユーモアを違うところで発揮して欲しいです...
    昨日も自粛しましょう!ってキャスターが言ってるのにコメンテーターが家族旅行ならいいですか?って言ってて呆れました😇

• 4月30日
ヨシマ

私も昨日それ見ました😟
同じ道内でも、札幌に住んでる兄夫婦とはこのGWは帰省やめとこうと話したばかりだったのに…
まさかの東京から😳
TV電話で孫の姿見るだけで我慢してくれてる両親に…私だって会わせたいー!😫
って思いました😢

• ヨシマ

ヨシマ

同じ番組のインタビューで、緊急事態宣言出てない金沢に旅行してる人が「緊急事態宣言出てないからいいかなと思って。ずっとテレワークで家にこもって我慢してたんで、勘弁してください。」って言ってるおじさんがいましたね。
    誰に勘弁してとか言ってんだ?と思いました😠

• 4月30日
  • ちぇるしー

ちぇるしー

うちもテレビ電話のみで実際会わないうちに1歳になりそうです😢この調子じゃ自粛組はお盆も帰れなさそうですね...
    こっちが勘弁して欲しいわ!って感じです。

• 4月30日
ままさん

行事がなくなったり我慢しなくちゃいけない子ども達。
そんな無責任な大人のせいですね…

• ちぇるしー

ちぇるしー

ほんと子どもたちがどれだけ我慢してると思ってるのか...

• 4月30日

ほんっとうに思います。
私も7ヶ月の息子、同じ道内の田舎に住む祖父母に会わせれていません。
お盆行けたらいいなぁなんて思っていましたが今年も無理だなって思ってます。
ママリで帰省しても良いと思いますか?とか、、
もう、、なんかキリないですよね。
結局自分のことしか考えていないなーと思います。
精神が病んでしまうからとか
我慢しているみんな同じですって感じですが
こう言う事書いたらそれはそれで叩かれるし😂

退会ユーザー

何よりも大人の我慢が足りないせいで医療職の皆さんや子どもたちにシワ寄せが行っているのが可哀想です。
    姪のクラブ活動も4月初めに一度自粛になり、また連休明けまで自粛になりました。
    楽しくやっていたのに試合も全部中止になりました。

• 4月30日
  • ちぇるしー

ちぇるしー

うちもお盆も諦めたので下の子は実親に会わないまま1歳になる予定です😇
    今はみんなで我慢してコロナ落ち着いたら胸を張って帰省したいですよね...
    子供たち普通に学校生活送らせてあげたいですよね😅

• 4月30日
母娘でキティラー

うちも夫の実家が北海道で大阪在住で、娘は生後9ヶ月の時に初めて義実家に連れて行ったんですがその時でも機内でうんち大量にしたらどうしようとか考えながら向かったのでコロナ抜きにしてもさらに低月齢の子を連れて飛行機に乗りたいと思えるのにはびっくりしましたね。

娘が幼稚園児の時には帰れなかったのでこの夏休みには帰らせてあげたいなとは思っていますよ。

• ちぇるしー

ちぇるしー

飛行機ってただでさえ気を使うのにコロナ禍であやすために離席もできないのに乗せようと思うの逆にすごいですよね💦
    うちはお盆も諦めてます...

• 4月30日
  • 母娘でキティラー

母娘でキティラー

約3年帰省できてないですし、義両親はコロナ抜きにしても訳あって大阪には来れる状況でないのでかなり長いこと娘に会えてないので。

私の実家は近くて、娘を頻繁に会わせてる申し訳なさもありますのでね。

• 5月1日
  • ちぇるしー

ちぇるしー

大手を振って帰るのではなく黙って帰って家から出ないのであれば全然いいと思います👍
    うちも義実家同居で実親だけ1年半全く会えていませんが仕方ないと諦めてます🤦‍♀️

• 5月1日