※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

料理のアドバイス頂きたいです🙇チヂミの作り方がいまいちわかりません💦…

料理のアドバイス頂きたいです🙇チヂミの作り方がいまいちわかりません💦
これは油が足りないんでしょうか?レシピ見て作って片面焼き色つけて裏返して蓋して暫く蒸し焼き、焼けてない気がして気になり最後に油足して焼きました。あんまり作った事ないですが、いつもこうなります😵分量通り作っても、なんだかいつもモチモチしすぎて(クックパッドの人気1.2などのレシピ見てます)混ぜ方が悪いのか...ご教授頂きたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

チヂミってフタして蒸して焼く必要ないですよ。韓国人です。

  • mama

    mama

    コメントありがとうございます。🙇
    そうなんですね!!😳💦両面油で焼くのみでしょうか?

    • 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうです!あと基本押しながら焼く感じです。ちょっと多めの油がおすすめです。

    • 4月30日
  • mama

    mama

    押しながら焼くのですね!!油も少なすぎました💦
    教えてくださりありがとうございます。次は多めの油でその様に作ってみます!!

    • 4月30日
いちご

おいしそうですが🥺💓
パリッと感が欲しい感じですか?🤭

  • mama

    mama

    お優しい言葉ありがとうございます😭😭🙇
    はい!お店で食べるともっとパリッとしてるイメージなんですが、なんだかいつもモチモチすぎるのか不思議な食感の物が出来上がります...😂😭😖

    • 4月29日
  • いちご

    いちご

    広めのフライパンで薄く焼くとか🤔
    うちもチヂミのときは蓋してます✨
    蓋しなくてよいとは聞くのですが…蓋せずに作ったら周りが焦げ付いちゃって🤣
    フライパンのせいなのか(笑)
    パリッとモチっとが理想ですよねー🥺

    • 4月29日
  • mama

    mama

    なるほど!!一度に焼く量も多かったのかもです!💦ありがとうございます😭
    蓋はするのとしないのと、どちらのやり方もあるんですね😳✨
    前に蓋なしで生焼けっぽくなった時があって、蓋してましたが💦今度どちらも試してみようと思います!!
    うちのフライパンも焦げ付きそうです😂すぐくっつく様になってきますよね🤣
    理想です🥺✨

    • 4月29日
みゅん

水が多いのかも?と思いました🤔でも分量通りなんですよね?野菜洗ったあとの水が多めに入ってるとかでしょうか…🤔

  • mama

    mama

    お水ですか‼︎🙏すみません💦分量通りと記入しましたが混ぜづらくてスプーン1杯ぐらいお水足したのを思い出しました!😱💦野菜の水分もちゃんと切れてないのかもです💦

    焼く前の生地は、結構もったりした状態でしょうか?😳

    • 4月29日
りんご

蓋せず、油多めで揚げ焼きみたいにするとパリッと
なります!うちは強火でガーーーっと焼いてしまいます!

  • mama

    mama

    やはり蒸し焼きはされないのですね!💦
    前に中が生焼けっぽくなってしまった事があったのですが、火力が弱かったのかもですね😵💦揚げ焼きぐらいの油の量で強火で次はやってみようと思います!
    ありがとうございます🙇✨

    • 4月29日
ママリ

チヂミは結構多めの油で揚げ焼きのようにして蓋もなしで焼くとまわりがカリッとなっておいしいですよ!

  • mama

    mama

    そうなんですね!!油も少なかったし蒸すからカリッとならなかったんですね💦
    もっと薄く揚げ焼きで蓋なしでやってみます!!ありがとうございます🙇✨

    • 4月30日