※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ🐼
その他の疑問

里帰り終了にあたり荷物の配送について。遠方のためにベビーカーや段ボ…

里帰り終了にあたり荷物の配送について。

遠方のためにベビーカーや段ボール荷物を自宅に送りたいのですが、思いの外荷物が多く悩んでます💦
皆さんはどこの業者でどの位かかりましたか??
普段宅配使わないので、その手のことはわからず😅ネットで調べてますが、よくわかりません。良かったら教えて下さい。

コメント

tommy

クロネコヤマト使いました。

大きめダンボールに梱包して、自宅に集荷してもらいました。
伝票もネットでできるので、書かなくても大丈夫です。

※ベビーベッドは送れませんでした

また、対象地域な範囲なら《単身パック》を利用するのも手だと思います。
(昔、単身の引越しで利用しました。住んでいる地域が対象外だったので今回は利用出来ませんでした。)

• tommy

tommy

値段はダンボール3.4箱(記憶が曖昧です💦)で5000円ぐらいでした。

• 4月29日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

早期にお答えありがとうございます😌
    自宅に集荷にもきてもらえるんですね😳それならセンターに運ぶ手間もないので楽ですね!
    クロネコヤマトなら、安心な気がします。実家近くにあるので問い合わせてみようと思います。ありがとうございました。

• 4月30日